Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 18. апреля 2017 16:40

SEB открыл Центр Инноваций для предприятий

18 апреля, SEB открыл в Таллинне Центр Инноваций для предприятий Эстонии.  Его цель заключается в том, чтобы помочь предприятиям в развитии их коммерческой деятельности и повышении конкурентоспособности, способствуя тем самым ускорению экономического роста Эстонии.

Ядром центра инноваций является специальная программа роста, помогающая предприятиям сделать шаг вперед в своей коммерческой деятельности уже в перспективе трех-шести месяцев. Цель SEB – перенести зарекомендовавшие себя в мире стартапов методы работы на традиционные предприятия, чтобы воплощать нововведения в жизнь в разы быстрее, чем сейчас. Первая группа, состоящая из более чем десяти предприятий-участников, уже приступила к осуществлению программы.

Председатель правления SEB Аллан Парик: „Ожидание, что Эстония догонит по уровню жизни страны Европы, может воплотиться в жизнь только тогда, когда показатель нашего экономического роста будет в числе первых среди европейских стран. В последние годы мы значительно отставали от ведущих стран Европы, и таким образом мы никогда не достигнем желаемого уровня жизни. SEB взял на себя активную роль в развитии экономической жизни, и мы открыли первый в своем роде Центр Инноваций со специальной программой, цель которой заключается в том, чтобы помочь предприятиям повысить свою прибыльность и быстрее расти. Мы надеемся, что центр инноваций SEB не останется единственным в своем роде, и другие стремящиеся вперед предприятия создадут схожие возможности продвижения вперед для себя и своих клиентов - так наш экономический рост будет опираться не на единичных лидеров, а на широком круге предпринимателей.“

За круглым столом на церемонии открытия Центра Инноваций, выступающие отметили проблемы, которые не позволяют предприятиям раскрыть свой потенциал. „В Эстонии много предприятий с оборотом от 4 до 10 миллионов евро, над которыми словно нависает стеклянный потолок, потому что они не в состоянии расти. Традиционные предприятия не осмеливаются на изменения, так как боятся, что их клиенты не последуют им. Думая, как стартапы, традиционные предприятия смогли бы разбить этот стеклянный потолок и расти дальше“ - отметила директор Ассоциации Бизнес-ангелов Эстонии EstBAN Хейди Какко. Руководитель отдела информационного бизнеса Omniva Сандер Аасна сказал, что основная проблема предприятий заключается в отсутствии амбиций. „Эстонские предприятия должны работать для мира, а не для Эстонии. Очень важно внедрить среди предпринимателей образ мышления, нацеленный на то, как создавать продукты или услуги для всего мира, а не только для рынков Эстонии, Латвии и Литвы,“ - добавил Аасна.

Дополнительную информацию о центре инноваций SEB и его программу роста можно найти по адресу: www.seb.ee/innovatsioonikeskus

Видео с прошедшего праздника: https://www.facebook.com/seb.eesti/

 

Дополнительная информация:

Сильвер Воху
Руководитель отдела маркетинга и коммуникаций
SEB Pank

телефон 665 5393
мобильный телефон 521 1170
адрес Торнимяэ 2, 15010 Таллинн
э-почта:

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.