Открыть мобильную версию сайта Вверх

НОВОСТИ - 8. марта 2017 17:10

SEB и Swedbank начали использовать Smart-ID

Начиная с сегодняшнего дня в мобильный банк и в интернет-банк SEB и Swedbank можно войти при помощи нового средства электронной идентификации  Smart-ID.

Для удобного пользования новаторским решением SK ID Solutions (SK) Smart-ID создано приложение, работающее на платформах Android и iOS, которое можно загрузить в магазинах App Store и Google Play. Для пользования Smart-ID не нужна специальная SIM-карта или считыватель карты, необходимо только подключение к интернету. Smart-ID не знает государственных границ и может легко использоваться повсюду в мире. Это эстонское новаторское решение открывает много новых возможностей как для поставщиков электронных услуг, так и для их пользователей.

„Мы создали современное и удобное решение электронной идентификации, или eID, не зависящее ни от SIM-карты, ни от операционной системы смарт-устройства и в то же время очень надежное. Мне отрадно, что Smart-ID снискало признание в банковском секторе, а Swedbank и SEB Pank в качестве собственников SK поддерживают новацию, начав использовать новое решение," ‒ сказала  менеджер по продаже дополнительных услуг SK ID Solutions Лийза Лукин.

„Развитие цифровых банковских услуг происходило в последние годы очень быстрыми темпами. У  Swedbank к настоящему времени уже свыше полумиллиона пользователей интернет- и мобильным банком.  Из них 150 000 клиентов ежемесячно пользуются мобильным банком, и их число постоянно растет. В то же время среди наших клиентов довольно много тех, кто в силу разных причин до сих пор не пользуется современными средствами идентификации личности. Убеждена, что  Smart-ID  станет для многих пользователей смарт-устройств чрезвычайно удобным способом, позволяющим заходить на наши цифровые каналы и совершать там различные операции," ‒ сказала руководитель отдела цифровых услуг Swedbank Агнес Ойдсалу.

Руководитель сферы розничного банковского обслуживания и технологии SEB Айнар Леппянен: „Мы хотим присоединиться к Smart-ID прежде всего для того, чтобы предложить своим клиентам возможность заменить до сего времени широко использовавшиеся в интернет-банке карточки с кодами новой и простой возможностью аутентификации.  Для совершения операций как в интернет-,  так и в мобильном банке, да и вообще для электронной идентификации личности в современном мире отдается предпочтение быстрым, гибким и надежным решениям. Присоединяясь к Smart-ID, мы делаем очередной шаг по пути повышения удобства и безопасности услуг и надеемся, что клиенты хорошо примут новое решение.  Триумфальное шествие веб-услуг крупнейших банков Эстонии началось более 20 лет назад, когда клиентам были выданы первые карточки с кодами. Сегодня, однако, окружающий нас мир, его возможности, а также связанные с безопасностью риски требуют принципиально новых решений".

Помимо Swedbank и SEB Pank поддержку Smart-ID добавили в свои услуги система школьного администрирования eKool, Tallinna Kaubamaja Grupp, а также провайдер телевизионных и интернет-услуг  Starman.

Принцип действия новаторского решения Smart-ID прост: пользователь загружает из  Google Play или App Store на свое смарт-устройство приложение Smart-ID и идентифицирует свою личность с помощью Mobiil-ID или ID-карты. Для использования как ID-карты и Mobiil-ID, так и Smart-ID необходимы коды PIN1 и PIN2, которые пользователь создает в этом же приложении. Пользоваться Smart-ID можно бесплатно.

SK ID Solutions специализируется на международных решениях электронной идентификации. Мы являемся партнером Эстонского государства по выдаче сертификатов на удостоверяющие личность документы. Обеспечиваем гражданам различных государств возможность заходить в среду электронных услуг и заверять документы цифровой подписью.  SK ID Solutions обслуживает более 600 организаций, обеспечивая электроные услуги в сфере финансов, здравоохранения и др. сферах государственного и частного секторов. У наших услуг в Эстонии свыше 600 000 конечных пользователей. 



Дополнительная информация:

Юлия Пийльманн
Руководитель коммуникации
Дивизион Маркетинга и Коммуникации
SEB

Тел. +372 665 5340
Адрес: Tornimäe 2, 15010 Taллинн
e-майл:
www.seb.ee

Читайте новости в Twitter www.twitter.com/SEB_Eesti
Общайтесь с нами в Facebookwww.facebook.com/seb.eesti
Смотрите видеоархив на Youtube www.youtube.com/user/sebeestivideo

Потоки RSS

Контакт

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.