Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 30.03.2019
страхование жизни | страхование | õnnetusjuhtumikindlustus | õnnetused

Является ли страховым случаем повреждение пальца на ноге?

Является ли страховым случаем повреждение пальца на ноге?

Тяжелую травму пальца стопы можно получить довольно легко. Достаточно просто споткнуться или уронить на палец что-то тяжелое. Палец можно повредить во время занятий спортом или даже танцами. В самом худшем случае дело может закончиться переломом.

Поможет ли в такой ситуации страховка?

История Мари

Жительница Таллинна Мари (имя изменено) травмировала палец на стопе вполне буднично: спешила, и со всей силы ударилась дома большим пальцем ноги о дверной косяк. «Боль была просто невыносимая. Но я подумала – да что уж там, и раньше расшибала пальцы, поболит и перестанет», – рассказала Мари.

Но на этот раз всё оказалось куда серьезнее. Нога быстро опухла, да так, что невозможно было обуть повседневную обувь – стопа просто не помещалась. Мари попросила мужа отвезти ее в отделение неотложной помощи (EMO), где выяснилось, что у нее перелом большого пальца ноги. Гипс накладывать не стали, палец просто скрепили с другими пальцами стопы. По прогнозам врача, выздоровление должно было занять от четырех до шести недель.

«И только тогда я поняла, зачем человеку нужны пальцы на ногах. Как оказалось, при ходьбе они всё время нужны, пусть это и не так заметно. В любом случае, это были очень мучительные недели, поскольку нога очень сильно болела», – рассказала Мари и добавила, что к прежнему спортивному образу жизни она смогла вернуться только спустя несколько месяцев.

Прочесть дополнительно: Дом – более опасное место, чем улица

На помощь приходит дополнительная защита от несчастных случаев

Подобные несчастные случаи приключаются с людьми гораздо чаще, чем можно подумать. Как показывают данные статистики ущербов SEB за прошлое лето, переломы пальцев стопы происходят даже чаще, чем несчастные случаи с газонокосилками и тракторами для стрижки газонов, одним из участников в которых становится взрослый или ребенок. Во время летних работ по стрижке газона довольно легко получить травму пальцев на руках или ногах, особенно, если работа выполняется в открытой обуви или человек пытается голыми руками очистить работающие лезвия.

При травме пальца стопы время лечения занимает в среднем 36 дней, а размер среднего возмещения у взрослого составляет 442 евро (при условии, что речь идет о средней страховой защите суточных).

Повреждение пальца на ноге может показаться чем-то неважным, однако, как показывает случай Мари, травма еще долго дает о себе знать и серьезно мешает повседневной жизни, не говоря уже о том, что долгое пребывание на больничном влечет за собой снижение доходов. Больничная касса выплачивает компенсацию по больничному листу, однако ее размер гораздо меньше заработной платы.

Именно в такой ситуации на помощь приходит защита от несчастного случая, оформленная вдобавок к страхованию жизни. За счет такого возмещения вы покроете разницу между выплачиваемой Больничной кассой компенсацией и вашей обычной зарплатой. Таким образом, будучи на какое-то время отстраненными от работы ввиду травмы, вам не придется беспокоиться за финансовое благополучие вашей семьи и вы сможете полностью сосредоточиться на выздоровлении.

Прочесть дополнительно: Страхование жизни или страхование от несчастного случая – в чем разница?

Размер страхового возмещения по несчастному случаю зависит от тяжести травмы, продолжительности лечения и от того, какое страховое покрытие вы выбрали. Дополнительно выбирать моменты, которые покрывает страховая защита, а также менять размер суточных можно в течение всего срока действия договора, а не только в момент его заключения.

И конечно же, вместе с заключением дополнительной защиты от несчастного случая стоит задуматься в том случае, если ваша должность или хобби связаны с высоким риском получения травмы, а также в том случае, если вы вносите существенный вклад в доходы семьи и от вашей трудоспособности во многом зависит финансовое благополучие вашего домохозяйства.

Прочесть дополнительно: Сколько стоит страхование жизни?

Вы получили травму. Что делать?

Если есть малейшее подозрение на получение травмы, обязательно стоит обратиться к врачу, а не ждать, что само пройдет. Своевременное обращение в EMO необходимо хотя бы для того, чтобы прояснить ситуацию и зафиксировать наличие страхового случая: чтобы обратиться в страховое общество за получением возмещения, нужны документы из медицинского учреждения.

После того, как вы посетили EMO с травмой, и было установлено повреждение, то сразу же сообщите о случившемся страховщику. Он откроет страховой случай, и дальнейшее развитие событий зависит уже от того, какую страховую защиту вы указали в договоре.

Подсчитайте на калькуляторе страхования, сколько бы стоило наиболее подходящее страхование жизни.

Спросите совета


Kristina Traks
vabakutseline ajakirjanik

 

Страховщиком является SEB Elu- ja Pensionikindlustus. Перед заключением договора ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями на веб-странице SEB по адресу www.seb.ee и при необходимости зарегистрируйтесь на консультацию.


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.