Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 19.03.2020

Страховая защита кредита поможет предотвратить трудности с погашением кредита

Страховая защита кредита поможет предотвратить трудности с погашением кредита Фото: SEB

Хотя взятие кредитных обязательств (будь то жилищный, ипотечный или малый кредит) является основательным решением, и обычно продумываются самые черные сценарии погашения кредита, тем не менее, однажды можно столкнуться с ситуацией, когда возврат кредита банку существенно осложнится или даже станет невозможным.

Такую ситуацию поможет предотвратить страховая защита кредита,
• которая возмещает ваши платежи по кредиту или их часть во время потери работы (например, сокращение) или временной нетрудоспособности;
• на основании которой, в случае смерти или тяжкого вреда здоровью страхователя, банку выплачивается весь остаток кредита или его определенная часть.

5 важных пунктов, на которые следует обратить внимание в отношении Страховой защиты кредита SEB

1. Ознакомьтесь с условиями страховой защиты и подумайте, для каких ситуаций и в каком размере она вам нужна. SEB предлагает защиту страхования жизни, защиту на случай причинения тяжкого вреда здоровью, защиту на случай потери трудоспособности и является посредником PZU Kindlustus в страховании на случай потери работы. При необходимости попросите консультанта объяснить разницу между видами этой страховой защиты.

2. Прочитайте условия договора и обратите внимание на исключения, в случае которых страховое общество не обязано выплачивать возмещение. Например, если вы заключили договор на дополнительную страховую защиту на случай потери работы и ваша зарплата уменьшается, но при этом вы не теряете работу, то в таком случае страховое общество не возмещает ваш кредитный платеж.

3. Выясните, когда начинает действовать договор, сколько длится период ожидания страховой защиты и какова величина собственной ответственности. Например, период ожидания страховой защиты на случай потери работы составляет 60 дней с начала действия страховой защиты, когда страховой случай, произошедший в этот период, не возмещается. Другими словами, если вы заключите договор дополнительного страхования от потери работы и через три недели получите извещение о сокращении, то страховое общество не будет возмещать кредитный платеж, поскольку вы узнали о прекращении трудовых отношений или об их прекращении в период ожидания.

4. Обратите внимание также на пункт, приведенный в условиях страхования, кто может заключить договор на страховую защиту кредита. Заключая договор страхования, вам следует дать согласие на подтверждение касательно своего здоровья и трудовых отношений. Например, являетесь ли вы налогообязанным лицом в Эстонии, действуете ли как физическое лицо-предприниматель, осведомлены ли о потере своей работы и работали ли до заключения договора страхования как минимум последние 6 месяцев подряд и рабочее время составляет как минимум 30 часов в неделю.

5. Обязательно нужно взглянуть на числовые показатели – на сумму страхования, размер страхового взноса, прейскурант.

Если вы взяли кредит вместе с соходатайствующим лицом, то узнайте, на каких условиях можно заключить договор страхования кредита вместе с соходатайствующим о кредите.

Нужен совет по страховой защите кредита?

Жизнь полна непредвиденных ситуаций. Страховая защита кредита обеспечит вам чувство финансовой безопасности в критические моменты и поможет предотвратить трудности с платежами.

Свяжитесь со мной

 

 

 

Рекомендуем перед заключением договора внимательно ознакомиться с условиями на странице SEB в интернете по адресу www.seb.ee и при необходимости проконсультироваться с работником AS SEB Pank или эстонского филиала SEB Life and Pension Baltic SE.
Страховую защиту на случай потери работы предлагает эстонский филиал AB «Lietuvos draudimas».
PZU является торговой маркой эстонского филиала AB «Lietuvos Draudimas», действующего в Эстонии. AB «Lietuvos draudimas» – литовское общество по страхованию ущерба, входящее в международный концерн PZU. Эстонский филиал SEB Life and Pension Baltic SE действует в качестве страхового агента эстонского филиала AB «Lietuvos draudimas» и внесен в список страховых посредников, опубликованный на сайте Финансовой инспекции. Со списком можно ознакомиться по адресу www.fi.ee. Другие виды страховой защиты предлагает эстонский филиал SEB Life and Pension Baltic SE.

Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.