Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 30.04.2020

Страховая защита кредита – хорошее подспорье в нестабильные времена

Страховая защита кредита – хорошее подспорье в нестабильные времена

Столкнуться с трудностями по погашению жилищного кредита и в результате остаться без жилья – одна из самых печальных ситуаций, которая может случиться с семьей. Для того, чтобы кредит был возвращен банку даже в то время, когда семья испытывает финансовые трудности, стоит рассмотреть вопрос о страховании жилищного кредита.

Живущая в Тарту Вивиан говорит, что ей внушает страх одна только мысль о том, что их небольшая семья может по какой-либо причине остаться без жилья, приобретенного в кредит. Вивиан работает ассистентом в ветеринарной клинике и одна воспитывает двух дочерей. Семья живет в квартире, купленной в кредит 10 лет назад, ежемесячные платежи по кредиту составляют примерно 300 евро в месяц. «Это большая сумма для нас», – говорит она, но добавляет, что довольно скептично относилась к различным страховым предложениям. «Если мне что-то очень активно предлагается, это сразу вызывает во мне внутреннее сопротивление.  Я всегда думала, что мы и так справимся, и что я не хочу увеличивать свои ежемесячные расходы еще одним страховым платежом».

В прошлом году Вивиан оказала эмоциональную поддержку своей лучшей подруге, которая в результате несчастного случая временно не могла работать. Это означало, что в первую очередь пришлось сосредоточиться на реабилитации и долгое время не работать. Как следствие – доходы уменьшились. «Она столкнулась с трудностями, и сказала, что страхование кредита было очень хорошим подспорьем – всё-таки одной проблемой меньше», – говорит Вивиан. Всё это заставило Вивиан и саму проанализировать свое финансовое положение. «У меня не так много сбережений, мы живем от зарплаты до зарплаты, и бюджет нашей семьи строго расписан. Поэтому мне показалось разумным застраховать свои кредитные обязательства», – объясняет Вивиан. «Я была поражена тем, как быстро всё может измениться – по сути, в одночасье доходы могут сократиться в разы, и ты столкнешься с финансовыми трудностями. Поэтому очень успокаивает мысль, что по крайней мере мы сразу не окажемся на улице, даже если со мной что-то случится».

Что такое страхование защиты кредита?

Покупка жилья и получение с этой целью кредита является одним из самых важных решений в жизни, при этом люди стараются продумать варианты, как быть, если доход будет уже не тем, что был при оформлении кредита. Никто из нас не хочет оказаться в ситуации, когда семья может остаться без дома, потому что доход семьи уменьшился, и стало сложно погашать кредит.

Один из способов уберечь себя от такой ситуации – страхование защиты кредита. Страховка покроет платежи по кредиту или их часть, если вы временно потеряете трудоспособность из-за болезни или с вами случится худшее. Это гарантирует, что у вашей семьи останется жилье.

В отличие от страхования приобретенной в кредит недвижимости, заключать страхование кредита не обязательно, но это было бы очень разумно и желательно сделать. В нынешнем чрезвычайном положении отлично видно, как быстро может измениться финансовое положение семей.

На что обратить внимание при заключении договора?

Определите, когда договор вступит в силу, какова будет продолжительность периода ожидания страховой защиты и собственная ответственность. Стоит обратить внимание также на пункт, приведенный в условиях страхования, кто может заключить договор на страховую защиту кредита. В страхование защиты кредита можно включить страхование жизни, страхование от серьезного ущерба здоровью, страхование на случай потери трудоспособности и на случай потери работы. Наш страховой консультант разъяснит, в чем заключается разница между этими страховыми защитами.

Как и в случае любого договора страхования, стоит ознакомиться с исключениями, то есть случаями, когда страховое возмещение не выплачивается.

Рекомендуем перед заключением договора внимательно ознакомиться с условиями на странице SEB в интернете по адресу www.seb.ee и при необходимости проконсультироваться с работником AS SEB Pank или эстонского филиала SEB Life and Pension Baltic SE. В отношении страховой защиты на случай потери работы страховщиком является эстонский филиал AB «Lietuvos draudimas». PZU является торговой маркой эстонского филиала AB «Lietuvos Draudimas», действующего в Эстонии. AB «Lietuvos draudimas» – это литовское общество по страхованию ущерба, входящее в международный концерн PZU. Эстонский филиал SEB Life and Pension Baltic SE действует в качестве страхового агента эстонского филиала AB «Lietuvos draudimas» и внесен в список страховых посредников, опубликованный на сайте Финансовой инспекции. Со списком можно ознакомиться по адресу www.fi.ee. В отношении других страховых защит страховщиком является Эстонский филиал SEB Life and Pension Baltic SE.


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.