Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 11.08.2020
страхование жизни | cтрахование рисков | cтраховая защита кредита

Страхование жизни как спасательный круг в самых разных жизненных ситуациях

Страхование жизни как спасательный круг в самых разных жизненных ситуациях

Обычно люди задумываются о страховании жизни, когда случается важное жизненное событие, например, вступают в брак или рождается ребенок. Действительно, для семьи с маленькими детьми это может оказаться незаменимым спасательным кругом, но следует ли полагаться на страхование жизни только будучи родителем?

Кто-то материально зависит от вас

У каждого из нас своя собственная жизнь, поэтому нельзя обобщать, что страхование жизни необходимо только для той или иной социально-демографической группы. Скорее, стоит задаться вопросом, зависит ли кто-то от вашей финансовой поддержки настолько, что ее потеря серьезно скажется на жизни человека. Финансовая зависимость может касаться не только детей, но и других членов семьи – родителей, братьев и сестер или кого-либо вне семьи. Например, вы можете выбрать свой годовой доход в качестве страховой суммы и быть уверенны, что у ваших близких будет возможность постепенно свыкнуться с изменившимися условиями жизни. Кроме того, важно отметить, что страховым возмещением можно воспользоваться по своему усмотрению: например, для оплаты текущих расходов, учебы или вложить их во что-то другое.

Чтобы ваши кредитные обязательства не легли на плечи других

Стоит задуматься о возможность заключения договора страхования жизни, если вы приобрели недвижимость с помощью кредита. Уверены ли вы, что соходатай или наследники справятся с кредитными обязательствами, если с вами что-то случится? Чтобы ваши долги не стали тяжелым бременем для других, вы можете оформить страхование жизни на сумму, которая полностью покрывает ваши кредитные обязательства. Кроме того, оформление наследства часто является трудоемким и дорогостоящим процессом, в то время как страхование жизни позволит сосредоточиться на необходимых действиях и позаботиться о текущих расходах. Это во всех отношениях альтруистическое вложение, которым вы выражаете заботу о своих близких и помогаете им сохранить душевное спокойствие в и без того сложной ситуации.

Вам и самим необходимо чувство уверенности

Помимо заботы о других, вам необходимо подумать и о своем собственном благополучии, поэтому стоит оценить свою готовность к различным финансовым трудностям, с которыми вы можете столкнуться. Например, это могут быть большие расходы на лечение и восстановление после серьезного заболевания, которые не покрываются государственным медицинским страхованием. В этом случае на помощь придет страхование от критических заболеваний, которое позволит вам сосредоточиться на самом важном в трудной ситуации – реабилитации здоровья, не беспокоясь о дополнительных расходах и сокращении доходов из-за нетрудоспособности. Страховое возмещение позволит провести дополнительные обследования, проконсультироваться с различными специалистами, адаптировать жилые условия или приобрести необходимые вспомогательные средства.

Чем раньше вы застрахуетесь, тем это выгоднее

Страхование жизни часто считается темой для взрослых. Будучи молодыми и здоровыми, мы не склонны думать о неприятных жизненных событиях, но на самом деле это лучшее время, чтобы начать создавать так называемую подушку безопасности на будущее. Чем в более молодом возрасте вы начнете, тем дешевле будет страховка, и вам не нужно будет долго экономить, чтобы заключить договор страхования.

У каждого из нас разные потребности

В жизни бывают разные ситуации, которые требуют наличия финансовой подушки безопасности.

У нас есть инструмент, который в зависимости от ваших жизненных условий поможет оценить, какой страховой пакет следует выбрать.

 


Хелина Тяхтла
менеджер по маркетингу

 

Страхование предлагает Эстонский филиал SEB Life and Pension Baltic SE. Перед заключением договора, пожалуйста, ознакомьтесь с условиями на домашней странице SEB и при необходимости зарегистрируйтесь на консультацию.


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.