Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 13.07.2016
страхование жизни | страхование

Страхование жизни или страхование от несчастного случая – в чем разница?

Страхование жизни или страхование от несчастного случая – в чем разница? Фото: SEB

Люди часто не понимают, в чем разница между страхованием жизни и страхованием от несчастного случая. При выборе страховки важно четко осознавать, кому и в каком случае выплачивается страховое возмещение.

Страхование жизни дает чувство финансовой защищенности близким

Целью страхования жизни является оказание финансовой поддержки близким застрахованного лица в случае его смерти. Стоит застраховать свою жизнь во имя благополучия близких людей – страхование вашей жизни придаст им чувство финансовой защищенности и позволит справляться с жизненными трудностями даже тогда, когда вы сами не сможете о них заботиться.

При страховании жизни выплата страхового возмещения не зависит от того, наступила ли смерть в результате несчастного случая или болезни. Период действия страхового договора, страховая сумма или сумма страхового возмещения и лица, которым это возмещение выплачивается, оговариваются при заключении договора. Рекомендуемая страховая сумма составляет суммарный доход застрахованного лица за 3 – 5 лет.

Читать также: Хобби и страхование жизни

Страхование от несчастного случая помогает пережить несчастье

В случае страхования от несчастного случая компенсируется только инвалидность или временная нетрудоспособность, возникшая в результате несчастного случая. Таким образом, эта страховка помогает компенсировать снижение дохода, обусловленное отсутствием на работе. Страховое возмещение выплачивается и в случае смерти, наступившей вследствие несчастного случая. В случае болезни страховое возмещение не выплачивается.

Читайте также: Дополнительное страхование создает большее чувство безопасности

Какую страховую защиту лучше выбрать?

В первую очередь надо определить, от каких рисков вы хотите застраховаться, а также то, что для вас более приоритетно: обеспечить чувство защищенности своим близким или же собственное благополучие при несчастном случае.

Страхование жизни – более широкое понятие, чем страхование от несчастного случая, поскольку оно обеспечивает чувство финансовой защищенности близких людей и в случае смерти застрахованного лица от болезни. По данным Департамента статистики, в 2014 году было зарегистрировано более 15 000 случаев смерти, при этом только 6% из них были вызваны несчастными случаями. Отметим, что в возрастной группе 20–29 лет преобладали смерти в результате несчастного случая, в то время как уже в возрастной группе 30–39 лет причиной большинства смертей были болезни. 

Страхование от несчастного случая обеспечивает собственную страховую защиту, поскольку возмещение выплачивается застрахованному лицу, с помощью выплаты можно компенсировать расходы на восстановление здоровья. Предпосылкой для страхового возмещения является несчастный случай.

Случай Страхование жизни Страхование от несчастного случая
Инвалидность в результате аварии  
Палец, сломанный при игре в футбол  
Смерть в результате инфаркта  
Смерть в автомобильной аварии
Смерть из-за порока сердца  

 


Вийвика Эльянд
журналист

 

Страхование жизни предлагает AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus. Перед заключением договора мы рекомендуем тщательно ознакомиться с условиями  на домашней странице SEB  и при необходимости проконсультироваться с работником AS SEB Pank или AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus.


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.