Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 30.05.2019
страхование жизни | страхование

Страхование жизни – бесполезная трата денег или крайне необходимый страховой капитал?

Страхование жизни – бесполезная трата денег или крайне необходимый страховой капитал?

Страхование дома и автомобиля кажется элементарным, и обычно никто не сомневается в его необходимости. Напротив, принимая решение о страховании жизни, мы надеемся, что, вероятно, несчастные случаи и серьезные болезни обойдут нас стороной, и что нам до глубокой старости будет везти. А если так, то зачем тогда платить еще за страхование жизни?

Объем сбережений жителей Эстонии в последнее время стремительно растет. Уже несколько лет экономика переживает хорошие времена, и люди живут лучше, поэтому у них есть возможность делать накопления. К сожалению, многие семьи по-прежнему живут в условиях риска, едва протягивая от зарплаты до зарплаты. Эти семьи очень уязвимы в финансовом плане, поскольку у них отсутствуют сбережения. Особенно сильно их положение ухудшается в том случае, если один из получающих зарплату членов семьи получает серьезную травму или умирает.

Читайте дополнительно: «Примеры страховых случаев. Несчастные случаи, которые могут произойти с каждым из нас»

Финансовый буфер безопасности для близких

Одной из возможностей создать для близких капитал финансовый буфер безопасности является страхование жизни. Конечно, страховое возмещение не заменит потерю близкого человека, но, по крайней мере, семье не нужно будет беспокоиться еще и о финансовых проблемах в это сложное время.

Проживающая в Пярну мать двоих детей Лийз говорит, что для нее страхование жизни было логичным шагом. «Я застраховала жизнь, когда взяла жилищный кредит. Идея заключалась в том, чтобы моя семья не попала в беду, если со мной что-нибудь случится», – говорит она.

У Лийз было страхование кредита, которое покрывало только остаток кредита. По рекомендации кредитного управляющего Лийз вместо страхования для защиты кредита оформила другой договор, в котором она могла выбрать более высокую страховую сумму. Это означает, что страховка Лийз стала покрывать как остаток кредита, так и сумму для ее семьи, которая покроет невыплаченную постоянную зарплату Лийз.

«Я не обеднею от того, что буду платить 7 евро в месяц за страховку. Зато я точно знаю, что если со мной случится самое страшное, то моей семье останется сумма денег, с помощью которой они смогут прожить некоторое время», — объясняет Лийз.

Читайте дополнительно: «Сколько стоит страхование жизни?»

Небольшая цена за спокойствие

На цену страхования жизни влияют различные факторы, такие как возраст человека, род его занятий, поведенческие привычки и желаемые страховое покрытие и страховая сумма. Будет разумно сделать страхование жизни в размере дохода как минимум за один-два года. Стоимость этой страховки должна быть по карману каждому. Например, ежемесячная плата за довольно значительное страховое покрытие в размере 50 000 евро составляет около 10 евро. Так что спокойствие равняется цене всего четырех чашек кофе!

Несчастный случай и болезнь приходят нежданно

Подумать о страховании жизни должен каждый человек, независимо от характера его работы и стиля жизни. Чтобы стать жертвой несчастного случая, совсем не обязательно заниматься планеризмом или альпинизмом. Большинство несчастных случаев происходит в стенах своего дома. Так же и тяжелые заболевания не предупреждают о своем приходе — уже начиная с 30 лет люди чаще умирают от болезней, чем в результате несчастных случаев.

Читайте дополнительно: «Дом – более опасное место, чем улица» и «3 причины, почему молодежи стоит задуматься о страховании жизни»

Человеку свойственно предполагать, что с ним так или иначе ничего никогда не случится – ни серьезного несчастного случая, который на длительное время лишит трудоспособности, ни серьезного заболевания. Мы надеемся, что так всё и будет. Но на всякий случай стоит обеспечить своим близким капитал финансовый буфер безопасности, а себе – спокойствие, приняв раз и навсегда простое решение заключить договор о страховании жизни. Таким образом, ваша семья будет уверена, что вы не оставите их в беде даже в том случае, если с вами случится самое худшее.

Спросите совета


Kristina Traks
vabakutseline ajakirjanik


Страховщиком является SEB Elu- ja Pensionikindlustus. Перед заключением договора ознакомьтесь, пожалуйста, с условиями на веб-странице SEB по адресу www.seb.ee и при необходимости зарегистрируйтесь на консультацию.


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.