Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 04.09.2015
страхование жилья | страхование | безопасность | денежные дела семьи

Страхование жилья защитит вашу семью от непредвиденных ситуаций

Страхование жилья защитит вашу семью от непредвиденных ситуаций Фото: SEB

Каждый из нас может многое сделать, чтобы защитить свою семью и дом. Одна из таких возможностей – страхование жилья от непредвиденных обстоятельств и несчастных случаев.

«Страхование жилья поможет в случае неожиданных и непредвиденных обстоятельств, связанных с недвижимостью: например, таких неприятностей, как потоп, кража, пожар и т.п. К сожалению, несчастный случай может произойти с любым из нас, поэтому страхование необходимо всем – благодаря ему не придется беспокоиться о том, как восстановить старый дом или купить новое жилье. У многих людей нет достаточных сбережений, которые потребуются на восстановление или приобретение нового жилья, здесь на помощь приходит страхование», – пояснила Кая Пукк, руководитель по анализу рисков страхования жилья PZU Kindlustus.

Она добавила, что, несмотря на то, что в Эстонии найдется много хороших людей, которые помогут пострадавшим, все же нельзя надеяться только на сочувствие окружающих. «Конечно, мы можем попытаться избежать неожиданностей и неприятностей. Важно наладить работу отопительной системы своего дома, регулярно проверять дымоходы и дымовые датчики – обращать внимание на то, чтобы дом поддерживался в порядке, то есть самому быть заботливым хозяином».

Очень часто люди полагают, что страхование жилья важно только для банка, выдавшего кредит. Поэтому они заключают договор страхования на минимальную сумму, оставляя незастрахованным домашнее имущество, технику и личные вещи. На самом деле это большая ошибка. Разумнее заключить договор страхования от всех рисков, который обеспечивает максимальную страховую защиту не только зданий и относящихся к ним сооружений, но и домашнего имущества. Вместе с квартирой или квартирной собственностью автоматически страхуется и относящееся к ней подвальное помещение или кладовка. Кроме того, если застраховано домашнее имущество, то страховая защита распространяется и на все, что находится в подвале или в кладовке. Так, если какой-то злоумышленник проникнет в ваш подвал и украдет, например, велосипед, стоимость последнего будет компенсирована. Страховое общество возместит и стоимость рабочих инструментов, украденных из гаража.

Подробнее о страховании жилья

«Первым делом наши консультанты выясняют страховые интересы клиента и определяют наиболее подходящий для него вариант. К сожалению, никто из нас не может быть уверенным в том, что с ним или с его домом ничего не случится. До недавнего времени в Эстонии не было таких сильных штормов, которые теперь каждое лето сносят крыши и валят деревья. То же относится к таким катаклизмам, как град и наводнения, ущерб от которых растет», – говорит Кая Пукк. Например, 12 августа 2015 г. в Тартуском и Вильяндиском уездах прошел град, который нанес большой ущерб. Сумма компенсации для 77 клиентов PZU составила свыше 125 000 евро.

Пукк добавляет, что важно помнить и о том, что ни одно существенное несчастье не повреждает всего лишь стены здания. Как правило, существенно страдает мебель, бытовая техника и другое домашнее имущество. «На самом деле, любой предмет в доме для нас ценен, так что его утрата может стать трагедией. Страхование, по меньшей мере, дает возможность облегчить финансовую часть потери».

Проблема может оказаться еще серьезней, если потоп или пожар, начавшийся в вашей квартире, нанесет ущерб имуществу соседей. Сосулька или цветочный горшок, упавший с вашего дома, тоже могут стать причиной травмы прохожего. В этом случае с вас, как с лица, ответственного за несчастный случай, взыщут возмещение расходов пострадавших. В этом случае лучшей защитой является заключение договора о страховании ответственности, которая компенсирует ущерб третьим лицам, распространяется на всю семью и действует по всей Эстонии. Например, если ваш ребенок нечаянно разобьет стеклянную витрину в магазине и магазин представит требование на возмещение ущерба, то страховка выплатит необходимую сумму возмещения.

Человеку, впервые заключающему договор страхования, необходима консультация. В данной ситуации лучше воспользоваться услугами консультантов, которые разъяснят содержание пакетов и помогут выбрать лучшее решение для страхования вашего дома и имущества. При заключении договора обязательно ознакомьтесь с условиями страхования и при необходимости проконсультируйтесь со специалистом.

 


Герли Рамлер
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.