Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 08.04.2015
страхование | мотивация

Страхование рисков – способ мотивировать своих работников

Страхование рисков – способ мотивировать своих работников Фото: AGA

Страхование рисков даже при самом черном сценарии предлагает определенную материальную поддержку. AGA в Эстонии – отличный пример фирмы, в которой ежемесячную плату за страхование жизни работников вносит работодатель.

Несчастные случаи происходят внезапно, и страхование помогает снизить риски для жизни и здоровья работников. Чтобы предотвратить возможный ущерб, стоит выбрать страхование рисков, гарантирующее страховую защиту жизни и оказывающее финансовую поддержку при несчастном случае или смерти.

Страхование – вопрос приоритетов

Марии Мартинсон, руководитель коммуникационного отдела AGA в Эстонии, занимающегося производством и продажей промышленных газов, отмечает, что работники – главное достояние предприятия, и, помимо зарплаты, фирма старается предлагать им мотивационный пакет, способствующий всестороннему развитию как на работе, так и в свободное время.

AGA в Эстонии входит в международную группу, родственные предприятия которой в Северных странах инвестировали в будущее своих работников с помощью пенсии работодателя, которая была принята с большой радостью. В AGA рассматривались разные возможности, и в конце концов выбор пал на страхование рисков. Договор заключен для всего коллектива из 95 человек – как офисных работников, так и людей, занимающихся опасным физическим трудом. «Вне зависимости от характера работы от неожиданного несчастного случая не защищен никто из нас. Для нас важно, чтобы застрахована была жизнь каждого нашего сотрудника», – объяснила Мартинсон.

Для предприятия страхование риска – большой вызов, но, как заверила Мартинсон, это вопрос приоритетов. «Человек проводит на работе восемь часов в день, то есть треть своего дня. Это значительная часть его жизни, которая должна быть такой же ценной, как и внерабочее время». Мартинсон упомянула пирамиду Маслоу, первая ступень которой – это первичные потребности человека. «Это должна компенсировать зарплата, но целью работодателя никогда не должно быть выполнение одних лишь минимальных требований».

Тема страхования работников затрагивается в AGA уже на этапе собеседований, подробно она рассматривается, когда человек приступает к работе. По словам Мартинсон, как правило, для кандидатов и работников это становится приятным сюрпризом.

Рано или поздно решение найдется

Должны ли и почему другие предприятия тоже застраховать своих работников? «Поскольку страхование – это долгосрочная инвестиция, необходимо как следует обдумать это решение именно с учетом того, готова ли фирма к многолетней обязанности, которую надо будет соблюдать даже в сложные для нее времена или при существенном росте числа работников», – посоветовала Мартинсон. Она добавила, что нельзя рассчитывать на то, что все небольшие или средние предприятия могут позволить себе страхование. «Важно, чтобы эта идея постоянно была в голове у работодателя, и рано или поздно он придет к какому-либо решению. Начинать можно шаг за шагом, тщательно обдумывая влияние и масштаб данного решения».

Страхование риска – довольно гибкая для предприятий услуга, ведь застраховать можно как отдельных работников или руководство, так и весь коллектив. Стоимость страховки для каждого человека индивидуальна: она зависит от возраста, состояния здоровья, хобби и должности. Для бизнес-клиентов страхование риска дешевле, чем для частных клиентов.


Getter Orusalu
vabakutseline ajakirjanik

 

Страхование рисков предлагает AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus. Рекомендуем до заключения договора внимательно ознакомиться с условиями на сайте SEB www.seb.ee и при необходимости проконсультироваться с работником AS SEB Pank или AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus.


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.