Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 04.07.2014
путешествия | страхование

Страхование путешествия может сберечь деньги и нервы

Страхование путешествия может сберечь деньги и нервы Фото: iStock

Если в поездке по Европе произойдет несчастный случай, во многом поможет карта медицинского страхования, но обязательно следует оформить и страхование путешествия. За пределами Европы это еще важнее, поскольку страховка сбережет деньги и нервы, если что-то произойдет.

Многие не считают нужным страховать путешествие. Особенно те, кто едут в Европу, имея медстраховку и беря с собой европейскую карту медицинского страхования. Однако мало кто знает, что врачебная помощь, получаемая на основании этой карты, ограничена, многие счета придется оплачивать самостоятельно. Как правило, карта медстрахования покрывает только непосредственные расходы на лечение, но пациент сам должен платить, например, за визит к врачу, лекарства, транспортировку в другую страну и койко-день в больнице, а также оплачивать действующую в государстве собственную ответственность.

Несмотря на то, что при наличии карты непосредственная врачебная помощь будет бесплатной, дополнительные расходы могут достигать нескольких тысяч евро. Действующее страхование путешествия даст чувство уверенности в том, что при наступлении страхового случая – на основании договора – будут компенсированы неизбежные и обоснованные медицинские услуги, в том числе расход на транспортировку, лекарства, лечение зубов, плата за койко-день и так далее. Рассмотрим две ситуации, которые вполне могут возникнуть в путешествиях.

Европейская карта медстрахования не действует в частных клиниках

Если зимой вы решите отправиться с семьей в Австрию, чтобы покататься на лыжах, рекомендуется оформить на всю семью страхование путешествия, даже если поездка продлится всего пять дней. Что будет, если с кем-то из компании что-то произойдет и он, к примеру, серьезно повредит ногу? В таком случае нужно обратиться в ближайшее лечебное учреждение, которым нередко становится частная клиника при горнолыжном курорте. Если произошел тяжелый несчастный случай, может потребоваться операция стоимостью до 7000 евро.

Европейская карта медстрахования не действует в частных клиниках, именно поэтому рекомендуется оформлять страхование путешествия. Если произошел несчастный случай, необходимо срочно связаться со страховой компанией и объяснить ситуацию: вам дадут четкие инструкции, что делать дальше. Страховая компания отправит клинике гарантийное письмо на проведение операции, и пострадавшего вылечат.

Страхование от срыва путешествия обеспечит новыми авиабилетами

Вы подумываете съездить всей семьей в Австралию к двоюродной тете, потому что дети еще не знакомы с родственницей, которая живет так далеко? Перед поездкой, помимо страхования путешествия, стоит оформить еще и страхование от срыва путешествия, чтобы не переживать из-за возможной болезни или отмены рейса.

Билеты в такие далекие края часто покупаются у разных авиакомпаний. Будет очень неприятно, если у одной из них вылет сильно задержится, например, из-за технической неполадки, в результате чего вы опоздаете и на следующие рейсы.

Поскольку билеты покупались у разных авиакомпаний, фирма-виновник не обязана компенсировать новые билеты на самолеты, на которые вы опоздали. Расходы на новые билеты лягут на плечи путешественника.

Но если вы оформили страхование от срыва путешествия, проблем будет меньше. В подобных ситуациях страховая компания возместит дополнительные расходы как на ночлег, так и на транспорт, связанные с поездкой в пункт назначения. В таком случае страхование от срыва путешествия может обойтись значительно дешевле, чем покупка новых билетов.


 


Геттер Орусалу
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.