Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 19.03.2015
путешествия | страхование | безопасность

Страхование путешествий – выбор предусмотрительных путешественников

Страхование путешествий – выбор предусмотрительных путешественников Фото: SEB

Не имеет значения, какова цель вашей поездки – в любом случае стоит оформить страхование путешествий. У любого из нас вдали от дома могут возникнуть неожиданные проблемы со здоровьем или произойти другие неприятности. Что именно покрывает страхование путешествий, и как действовать, если произошел несчастный случай, рассказывает руководитель по маркетингу PZU Kindlustus Eesti Марен Уйбо.

Банки предлагают владельцам своих карточек услугу страхования путешествий, которая поможет избежать неприятностей в случае неожиданной болезни, срыва поездки или несчастного случая. Страховая защита также распространяется на багаж в случае его утери, опоздания или повреждения.

Если не все пойдет по плану

Расходы, которые возникают в случае отмены, прерывания путешествия или опоздания на рейс, тоже покрываются страховкой. По словам Марен Уйбо, причиной отказа от поездки может стать, к примеру, неожиданная болезнь кого-то из близких. Или перед поездкой в доме случается что-то непредвиденное, из-за чего человек не может его покинуть, и путешествие приходится отменить. „Страхование от срыва путешествия распространяется и на опоздание на рейс, которое произошло, к примеру, из-за поломки транспортного средства или плохой погоды. Часто по этим причинам поездка не может продолжаться так, как она была запланирована“, – добавила Уйбо.

Вероятно, всем доводилось слышать рассказы о том, какие неприятности порой происходят с чемоданами во время поездки. К счастью, страхование путешествий возмещает ущерб, связанный с багажом, например, если по вине авиаперевозчика чемоданы теряются, задерживаются или повреждаются в ходе транспортировки. „Страховым случаем считается и кража багажа, – поясняет Уйбо. – К багажу относятся личные вещи, взятые с собой в путешествие – предметы первой необходимости и одежда“.

Для поездки на горнолыжный курорт отдельная страховка не нужна

„Если в поездке мы неожиданно заболеем, страхование путешествий покроет обязательную медицинскую помощь, связанную с болезнью, а если произойдет несчастный случай, то и расходы на лечение, – рассказывает Уйбо. – Возмещению подлежат, например, расходы на медицинские исследования и выписанные врачом лекарства“. При необходимости покрываются и расходы по транспортировке заболевшего человека обратно в Эстонию.

Зачастую путешествия на горнолыжные курорты считаются особенно рискованными, поскольку в таких поездках вероятность получить травму выше, чем во время обычного отдыха. „Страховая защита распространяется и на отпуск на горнолыжном курорте, если вы катаетесь по предусмотренным для этого трассам с определенным обозначением, – поясняет Уйбо. – Оформления отдельной страховки в этом случае не требуется“.

Условия страхования путешествий нужно пересматривать

Следует внимательно ознакомиться с условиями страхования, в которых подробно описывается объем страховой защиты и страховые случаи, подлежащие возмещению. Марен Уйбо рекомендует обратить особое внимание на срок действия страхового полиса, который должен распространяться на весь период поездки. Для клиентов банка договор страхования путешествий обычно оформляется сроком на один год. В рамках услуги повторного страхования путешествий максимальный период пребывания за границей может составлять 90 дней подряд. Важно знать, что защита страхования от срыва путешествия начинает действовать через 72 часа после оплаты полиса.

Что делать, если произошел несчастный случай?

Важнее всего сначала заняться устранением проблем со здоровьем и быстро получить медицинскую помощь. Если вы заболели или с вами произошел несчастный случай, как можно скорее обратитесь в медицинское учреждение. Застрахованное лицо обязано при первой же возможности уведомить страховщика о произошедшем случае, поэтому проследите за тем, чтобы во время путешествия у вас под рукой были его контактные данные.

По возвращении из поездки необходимо представить страховщику все документы, необходимые для оформления страхового случая.

 


Кати Аасов
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.