Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 15.09.2014
страхование | страхование жизни | дети | молодежь | безопасность | денежные дела семьи

Страхование детей дает чувство защищенности и детям, и родителям

Страхование детей дает чувство защищенности и детям, и родителям Фото: SEB

Страхование детей – одна из возможностей, которая помогает поддержать и защитить детей от разного рода неожиданных ситуацийостей и обеспечить их стартовым капиталом для вступления во взрослую жизнь. Благодаря ему детство ваших отпрысков будет беззаботнее, а трамплин в независимое существование – надежнее.

Самую важную часть страхования детей образует функция накопления, по сути, это виртуальная копилка, в которой родители могут накапливать средства для своих чад. Накопленную родителями сумму молодой человек получит по достижении совершеннолетия. Размеры платежей каждая семья определяет самостоятельно: они не должны быть слишком большими, чтобы не пробить брешь в семейном бюджете. Скорее, целью является накапливать деньги потихоньку, но постоянно, например, с момента рождения ребенка или с младенческого возраста. Ведь, чем длиннее и стабильнее будет накопительный период, тем больше окажется сумма, которую ребенок в результате получит. Она, безусловно, станет существенной поддержкой для того, чтобы начать обучение в университете или поможет исполнить заветные мечты и желания.

Чтобы быть уверенным в том, что платежи продолжатся даже в случае смерти родителя, заключившего договор страхования, вместе с детским страхованием действует страховое покрытие по страхованию жизни родителя. В этом случае уплату страховых платежей продолжает само страховое общество – так ребенок не потеряет уже имеющиеся деньги, они будут накапливаться до достижения им совершеннолетия.

Помощь в ситуации несчастного случая или болезни

Дети часто бывают непоседливыми и стремятся к открытиям. Наверное, никто из нас не может похвастаться тем, что в детстве не получил ни одной царапины, а в худшем случае не обходилось без ушиба или перелома. Зачастую лечение травм занимает много времени и предполагает пребывание в больнице или прием дорогих лекарств. Хорошо, если есть действующая страховка, которая покрывает риски, возникающие из-за несчастных случаев с детьми. Сумма дополнительного детского страхования поможет покрыть расходы, связанные с лечением травм или пребыванием в больнице.

Иногда может случиться и такое, что ребенок не получил травму, но серьезно заболел. К сложным заболеваниям относятся такие болезни как, например, бактериальный менингит, вирусный энцефалит, почечная недостаточность и паралич. Они возникают неожиданно и могут повлечь за собой большие расходы на лечение. В случаях критических заболеваний государство покрывает при наличии медицинского страхования расходы на лечение, но не дополнительные расходы, связанные с заболеванием, такие как приобретение вспомогательных средств, специальное лечение или переоборудование жилья в соответствии с потребностями, обусловленными болезнью. Дополнительное страхование от критических заболеваний позволяет застраховаться от последствий подобных ситуаций. Если ребенок заболел, выплачивается сумма, размер которой оговорен в договоре страхования, а родитель сам решает, как ее использовать.

Финансовая поддержка помогает стать независимым

Помимо того, что страхование детей предлагает защиту от всевозможных неожиданных ситуаций, будь то тяжелая болезнь, травма или смерть родителя, накопленная сумма страховых платежей поможет ребенку вступить во взрослую жизнь. По достижении молодым человеком восемнадцатилетнего возраста, ему будет выплачена накопленная его родителем сумма, которая может существенно облегчить первые самостоятельные шаги. Многие абитуриенты начинают учебу в университетах и полученная страховая выплата может дать им возможность сконцентрироваться на учебе, приобрести личное жилье или воплотить в жизнь заветную мечту. Это красивый подарок, который родитель может сделать своему ребенку.

 


Трийн Пикк
журналист

 

 

Перед заключением договора советуем тщательно ознакомиться с условиями страхования и при необходимости проконсультироваться с представителем AS SEB Pank или AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus.


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.