Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 27.11.2017
страхование жизни

Сколько стоит страхование жизни?

Сколько стоит страхование жизни? Фото: SEB

Примерно 40 процентов жителей Эстонии утверждают, что страхование жизни слишком дорого, чтобы позволить его себе. Насколько в действительности дорого страхование жизни и какие факторы оказывают влияние на формирование цены, поясняет менеджер по развитию бизнеса SEB Elu- ja Pensionikindlustus Райли Рейал.

Цена зависит от возраста и страховой суммы

По словам менеджера по развитию бизнеса SEB Elu- ja Pensionikindlustus Райли Рейал, цена страхования жизни в настоящее время зависит в основном лишь от возраста и суммы страховки. Состояние здоровья человека может сыграть свою роль в страховании, но в большинстве случаев оно все же не принимается в расчет. Цена страхования от несчастного случая не зависит от возраста, скорее, на нее влияет то, в насколько рискованной среде живет и действует человек, например, где он работает, чем занимается в свободное время. Чем рискованней работа или хобби, тем дороже может оказаться страховая защита от несчастного случая.

«Обычная практика в Эстонии заключается в том, что защита от несчастных случаев делится на 2–3 ценовых класса. Самая низкая цена действует для человека, который, к примеру, занимается обычными пробежками в лесу, работает учителем, врачом или офисным клерком. Второй ценовой класс относится к тем, кто занимается, к примеру, играми с мячом. Любой контактный вид спорта более рискованный, травмы в нем случаются чаще. Что касается профессий, то наиболее рискованными являются те, что связаны с физической работой или с работой в опасных условиях (строительство, транспорт, промышленность и заводы). Отдельно стоит т.н. третья группа тарификации, детали в которой могут сильно различаться. К этой группе относятся радикальные спортивные дисциплины и профессии, такие как, например, мотоспорт или авиаспорт», - пояснила Рейал.

Конечно, размер страхового платежа напрямую зависит от величины страховой суммы: чем больше та сумма, на которую страхуется жизнь, тем выше сумма страхового платежа. Рекомендуемая сумма страхования должна покрывать как минимум доход за один год. Кроме того, следует учитывать вклад в семейный бюджет, количество иждивенцев и кредиты.

Читайте также: Страхование жизни или страхование от несчастного случая – в чем разница?

Страхование жизни стоит столько же, сколько билет в кино

Около 60 процентов населения Эстонии имеют договоры о домашнем страховании. И только половина от этого количества людей оформила страхование жизни. При этом, согласно исследованиям, для жителей Эстонии самое важное место в жизни занимают семья, близкие, дети и здоровье. Основной причиной, по которой люди не страхуют свою жизнь, они называют дороговизну страхования.

Рейал размышляет о ценности жизни и добавляет: «Если мы сравним цену страхования жизни со страхованием жилья и дорожным страхованием, ежемесячный платеж за первое попадет в тот же ценовой класс. Как правило, страхование каско в несколько раз дороже страхования жизни. Например, я плачу за дорожное страхование столько же, сколько и за страхование жизни. Но жизнь для меня намного более ценна».

Например, тридцатилетний человек, который хочет застраховать свою жизнь на 30 000 евро, будет платить страховой платеж в сумме менее 10 евро в месяц. Учитывая то, насколько дорога наша повседневная покупательская корзина или билет в кино, 10 евро в месяц – не такая высокая цена за то, чтобы повысить чувство уверенности своих близких.

Страховой платеж в SEB будет одинаковым в течение года

При заключении договора о страховании жизни важно обратить внимание на то, останется ли размер страхового платежа одинаковым на весь период страхования или будет возрастать каждый год вместе с увеличением возраста.

«В случае страхования жизни SEB человек на протяжении всего периода страхования выплачивает ту же ежемесячную сумму платежа, что была указана в его договоре с самого начала. То есть, если тридцатилетний человек оформляет страховку на 10 лет и платит за нее 9 евро, в течение следующих 10 лет он будет платить ту же самую сумму. Наши клиенты заключают договоры о страховании жизни сроком в среднем на 10 лет, но этот период может быть длиннее или короче в зависимости от того, сколько времени будут действительны обязательства по выплате кредитных или лизинговых обязательств или спустя какое время дети достигнут совершеннолетия», - сказала Рейал.

Калькулятор рассчитает персональную стоимость страхования

Страховой калькулятор SEB  позволяет получить персональное предложение о страховании жизни. Приложение принимает в расчет возраст, доход и финансовые обязательства, на основании этих данных страхователю предлагается выбор страхового решения и рекомендуемые суммы страхования и размер ежемесячного платежа.

 

Яаника Рейнманн
менеджер по маркетингу SEB Elu- ja Pensionikindlustus

 

Страхование предлагает AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus. Перед заключением договора мы рекомендуем тщательно ознакомиться с условиями  на домашней странице SEB  и при необходимости проконсультироваться с работником AS SEB Pank или AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus.


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.