Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 24.04.2015
страхование | риски | здоровье

С риском критических заболеваний приходится сталкиваться все чаще

С риском критических заболеваний приходится сталкиваться все чаще Фото: SEB

Вы когда-нибудь задумывались о том, что станет с финансовым положением ваших близких, если вы больше не сможете работать из-за болезни? Доходы снизятся, а повседневные расходы при этом останутся на прежнем уровне или даже вырастут. Помощь и чувство уверенности может дать страховка.

Современная медицина быстро развивается, и врачам все чаще удается исцелять и спасать людей. Каждая спасенная жизнь – победа для общества, но период борьбы с недугом и последующего восстановления является для больного и его близких сложным экономическим испытанием: доходы снижаются, расходы же остаются прежними или вовсе увеличиваются.

По словам менеджера по рискам SEB Elu- ja Pensionikindlustus Райли Рейал, люди не всегда осознают, насколько велик риск критических заболеваний: „Когда житель Эстонии задумывается о страховании, он, скорее, подразумевает риск несчастного случая, чем злокачественной опухоли, инфаркта или инсульта. Но статистика утверждает обратное“, – отметила Рейал.

Человек может и сам многое сделать для предотвращения несчастного случая: заранее предусмотреть факторы опасности, избегать рискованного поведения. При этом тяжелое заболевание зачастую не зависит от стиля жизни и возраста. „Нередки случаи, когда с критическим заболеванием в наше страховое общество обращается молодой спортивный мужчина, которому теперь приходится мириться с болезнью. При этом ему надо возвращать кредиты и лизинги, к которым добавляются расходы на лекарства“, – сказала менеджер по рискам.

Что дает дополнительное страхование от критических заболеваний?

С помощью дополнительного страхования от критических заболеваний можно застраховаться от большинства тяжелых болезней, таких как злокачественная опухоль, инфаркт или какое-либо заболевание сердца, требующее операции, а также почечная недостаточность, инсульт головного мозга. Все эти болезни требуют длительного и затратного лечения.

„Эта дополнительная страховка позволяет сосредоточиться на лечении и восстановлении здоровья. Она предназначена прежде всего для того, чтобы победив тяжелую болезнь, можно было сохранить нормальное качество жизни и покрыть расходы на восстановление и т.п. Выплачиваемая сумма компенсирует снижение дохода, вызванное тяжелой болезнью, и дополнительные расходы на лечение.

Поскольку лечение может оказаться долгим, мы рекомендуем клиенту оформить дополнительную страховку от критических заболеваний на сумму до 50 процентов от суммы страхования жизни. В страховом случае можно будет распоряжаться суммой на свое усмотрение“, – добавила Рейал.

Застраховать от пожара горящий дом уже нельзя, поэтому перед заключением договора оцениваются риски. В ходе этого устанавливается состояние здоровья клиента и то, позволяет ли его здоровье оформить страховку. Например, страхование от критических заболеваний невозможно, если болезнь уже диагностирована. При другой постоянной проблеме со здоровьем (например, повышенном давлении) платеж по страховке может быть немного выше.

Полезные советы тем, кто хочет застраховать свою жизнь

Оформить дополнительное страхование от критических заболеваний можно вместе со страхованием жизни. До заключения договора стоит обдумать некоторые важные моменты.

• Обдумайте все свои обязательства – как финансовые обязательства и неизбежные расходы, так и ответственность перед близкими людьми. Например, если остаток по жилищному кредиту семьи составляет 50 000 евро, стоит застраховать жизнь на эту же сумму.

• Сумма страхования жизни должна обеспечить сбережения и стабильное финансовое положение как минимум на один год. Чтобы узнать эту сумму, умножьте свой ежемесячный доход как минимум на 12. Учитывать ежемесячные расходы необходимо и после тяжелого заболевания.

• Реально оцените свои стиль и образ жизни, хобби и потенциальные риски, учитывайте их при страховании жизни с дополнительными страховками.

• Прежде чем заключить договор, обязательно изучите условия и обратите внимание на исключения. При возникновении дополнительных вопросов проконсультируйтесь с банковским работником или со специалистом страхования.

По данным Института развития здоровья, в 2013 году в Эстонии было более 15 000 случаев смертей, из которых 8290 вызваны заболеваниями сердечно-сосудистой системы (например, инфарктом или инсультом). Далее следуют злокачественные опухоли, от которых в прошлом году скончались 3678 человек, и несчастные случаи, а также травмы и отравления, унесшие 1002 жизни.

Страхование рисков предлагает AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus. Перед заключением договора на услугу мы рекомендуем тщательно ознакомиться с условиями услуги на домашней странице SEB www.seb.ee и при необходимости проконсультироваться с работником AS SEB Pank или AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus.


Яаника Рейнманн
менеджер по маркетингу SEB Elu- ja Pensionikindlustus

 


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.