Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 02.07.2020

При каких условиях и на что распространяется страхование путешествий в отношении коронавируса?

При каких условиях и на что распространяется страхование путешествий в отношении коронавируса? Важно ознакомиться с условиями страхования путешествий

Распространение коронавируса подняло ряд вопросов в связи со страхованием путешествий. Важно знать, какие возникшие убытки будут компенсированы и что следует учитывать, отправляясь в поездку. Ситуацию разъясняет менеджер по продукту сферы личного страхования PZU Kindlustus Кристо Ыунапуу.

Условия с 1 июля 2020 года

С 1 июля на полисы страхования путешествий PZU, заключаемые через банк SEB, распространяются обычные страховые покрытия в соответствии с условиями. 

Важно знать, что больше не применяются следующие исключения:
• Если перед поездкой вы хотите изменить или отменить свои планы из-за вспышки коронавируса, то   в случае страхования путешествий, заключенного через SEB,    в размере 150 евро возмещаются расходы, сопутствующие изменению или отмене.
С 1 июля возмещение ущерба будет происходить в соответствии с условиями страхования и будет возмещаться только обмен авиабилетов в тот же пункт назначения в размере до 150 евро.
• Дополнительные расходы, связанные с попаданием в карантин (проживание, транспорт), возмещаться не будут.
В отношении ущерба, который возникнет с 1 июля, защита применяется в соответствии с условиями страхования.

Согласно условиям, по-прежнему действует принцип, что страхование медицинской помощи покрывает расходы на лечение в связи с вирусными заболеваниями. К ним относится и коронавирус, который также является вирусным заболеванием. Если вы находитесь в регионе, где объявлена эпидемия, то речь идет об исключении. Расходы на постановку диагноза в любом случае возмещаются и в случае эпидемии.

В настоящее время невозможно заключить дополнительную защиту для страхования на случай прерывания путешествия.

Условия с 1 марта по 30 июня 2020 года

Страхование медицинской помощи фирмы PZU Kindlustus покрывает расходы на лечение вирусного заболевания. Сюда относится и коронавирус, который также является вирусным заболеванием. Если клиент находится в регионе, где объявлена эпидемия, то речь идет об исключении. Расходы на постановку диагноза в любом случае возмещаются и в случае эпидемии.

Если клиент уже путешествует, то мы в PZU решили возмещать связанные со вспышкой коронавируса или обусловленные карантином дополнительные расходы на проживание и транспорт, если таковые имеются. Если клиент желает изменить или отменить свои планы на поездку в связи со вспышкой коронавируса, то при страховании путешествия, заключенного при посредничестве SEB, мы возместим расходы в связи с изменением или отменой в размере 150 евро. К таким расходам относится транспорт, проживание, билеты на мероприятие и т. п.

Если заболевание будет выявлено только при прохождении проверки безопасности в аэропорту, например, если будет обнаружена температура и состояние здоровья не позволит продолжить путешествие, то при отсутствии эпидемии применяется обычная страховая защита от прерывания поездки. Это случай, покрываемый страховкой, когда клиент вынужден прервать или отложить поездку по состоянию здоровья. В этом случае мы возместим любые дополнительные расходы в согласованном в условиях объеме.

Если клиент опоздал на рейс ввиду применения дополнительных проверок безопасности и медицинского осмотра, то это не страховой случай. Пожалуйста, выделите больше чем обычно времени на такие проверки. В соответствии с общими исключениями, в этом случае опоздание на рейс не подлежит компенсации.

 

 Для получения дополнительной информации позвоните, пожалуйста, в PZU Kindlustus по телефону 622 4545 или отправьте электронное письмо по адресу

 


Кристо Ыунапуу
менеджер по продукту PZU Kindlustus

 

 


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.