Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 26.06.2018
страхование жизни

Покрывают ли страховые общества расходы на лечение клещевых инфекций?

Покрывают ли страховые общества расходы на лечение клещевых инфекций? Foto: unsplash.com

Многие считают самым страшным зверем Эстонии клеща. И они абсолютно правы, поскольку две самые распространенные болезни в наших краях – клещевой энцефалит и боррелиоз – являются серьезными заболеваниями, которые при отсутствии своевременного лечения могут в худшем случае сделать человека инвалидом.

От клещевого энцефалита возможно вакцинироваться, это рекомендуется сделать тем, кто часто бывает на природе. Инкубационный период болезни длится от одной до двух недель, и первыми признаками заболевания являются лихорадка с головной болью и болью в мышцах. К сожалению, примерно через неделю у каждого третьего больного проявляется вторая фаза клещевого энцефалита: наблюдается очень высокая температура, расстройство центральной нервной системы и признаки воспаления мозга.

Клещевой боррелиоз или болезнь Лайма – это второе серьезное клещевое заболевание. От боррелиоза не вакцинируют. В случае этой коварной болезни ключ к успеху лечения – насколько рано будет обнаружена болезнь. Характерные симптомы клещевого боррелиоза – это лихорадка, головная боль, общая слабость, головокружение, боль в суставах и мышцах, а также потеря веса. Главным характерным признаком заболевания является покрасневшее пятно на месте укуса, диаметр которого составляет в среднем 5 см.

Оставленный без лечения боррелиоз может вызвать хронические заболевания: поражение нервной системы, повреждения сердца и суставов. Клещевой боррелиоз регистрируется на протяжении всего года, даже когда клещи находятся в зимней спячке.

Чтобы подхватить болезнь, достаточно погулять по парку

Считается, что клещи живут только в лесу и зарослях. На самом деле подхватить клеща можно на любом газоне Эстонии. В группу риска входят люди, которые живут в районах, подверженных клещам, которые ходят за грибами и ягодами в лес, а также работники лесного хозяйства, военнослужащие, пограничники и охотники. Клещи становятся активными весной, когда температура становится выше пяти градусов тепла, и остаются активными до осенних холодов.

Страховка покрывает как расходы на лечение, так и уменьшившийся доход в период нетрудоспособности

В случае клещевых инфекции довольно обычное явление, что (реабилитационное) лечение и нетрудоспособность длятся несколько месяцев. Поэтому стоит задуматься, как бы вы финансово справились в этот период.

И клещевой энцефалит, и боррелиоз рассматриваются страховым обществом как несчастные случаи. В страховых обществах вы можете заключить договор страхования жизни с различными видами страховой защиты для покрытия расходов, связанных с лекарствами, физиотерапией или иной реабилитацией, а также с уменьшением дохода в период нетрудоспособности.

Например, если вы выбрали страховую защиту в виде суточных при несчастном случае, и вам приходится отсутствовать на работе из-за укуса клеща, тогда страховка выплатит компенсацию за те дни, когда вы находились на листе нетрудоспособности. Однако, если заболевание вызвало серьезный и продолжительный ущерб здоровью, и вы выбрали страхование инвалидности, то страховое общество выплатит компенсацию, которая зависит от размера ущерба.

При заключении договора внимательно изучите условия страхования, так как каждое страховое общество может толковать клещевые инфекции по-разному. Стоит помнить, что страховые общества компенсирует лишь указанные в договоре случаи и только в размере суммы, указанной в договоре.

Летом так или иначе каждый человек может оказаться на лоне природы, поэтому будьте осторожны. Если вы проводите много времени на природе, выберите договор страхования, который покроет и клещевые инфекции.

Воспользовавшись страховым калькулятором SEB, вы можете получить персональное предложение страхования жизни.
Также читайте: Сколько стоит страхование жизни?

 

 


Кристина Тракс
журналист

 

Страхование предлагает SEB Elu- ja Pensionikindlustus. SEB Pank является посредником страховых продуктов SEB Elu- ja Pensionikindlustus. Перед заключением договора тщательно ознакомьтесь с условиями на домашней странице SEB www.seb.ee и при необходимости зарегистрируйтесь на консультацию.


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.