Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 25.01.2016
путешествия | страхование

Почему следует читать условия страхования от срыва путешествий

Почему следует читать условия страхования от срыва путешествий Фото: SEB

Во время своего путешествия вы никак не можете добраться до аэропорта, потому что протестующие перекрыли улицу, и из-за этого в городе начались дорожные пробки и воцарился хаос. Отправляясь в поездку, вы уже в аэропорту выясняете, что паспорт просрочен. Поезд опоздал, и вы, приехав в гостиницу после полуночи, выясняете, что вашу комнату уже отдали другому постояльцу, а свободные номера есть только в дорогом отеле по соседству. Какую из этих ситуаций покроет страхование от срыва путешествий?

Обычно страхование от срыва путешествий действует в тех случаях, когда рейс отменили, вы опоздали на рейс или он был прерван. Условия разных страховщиков отличаются как страховой защитой и исключениями, так и, к примеру, моментом, когда начинает действовать страховка. Чаще всего страховка начинает действовать в период от двух до пяти дней после того, как вы заключили договор и внесли страховой платеж.

Выясните все исключения

Важно обратить внимание на все исключения, указанные в условиях, то есть на то, когда страховщик не обязан выплачивать возмещение. Эти исключения достаточно сильно различаются у разных страховщиков.

В условиях одной страховой фирмы, например, указано, что причиной отмены или прерывания поездки считается непредвиденное экстренное событие. В условиях другого страховщика конкретные события и причины могут быть перечислены.

Кто-то из страховщиков называет одной из причин изменения планов поездки болезнь близкого человека, а в условиях другого страховщика указано, кто именно входит в категорию «близкий человек». Может случиться, что если вы не отправитесь в путешествие из-за болезни бабушки, один страховщик возместит вам возникшие расходы, а другой – нет.

В перечень исключений может также входить возмещение расходов, возникших из-за забастовки, природного катаклизма, террористического акта и неправильного планирования графика поездки.

Следует внимательно изучить, что страховщик подразумевает под общественным транспортом. Некоторые фирмы, например, исключают такси. То есть, если вы опоздаете в аэропорт, добираясь до него таким транспортом, вы не получите возмещения за срыв путешествия. Исключением может быть опоздание или отмена выхода судна, выполняющего регулярные рейсы внутри Эстонии.

Сравните предложения

Подходящее страхование от срыва путешествия обеспечит ощущение спокойствия и поможет в случае неожиданных обстоятельств. Чтобы сделать правильный выбор, стоит спросить предложения как минимум у трех страховщиков и, помимо цены, сравнить их условия. Изучение условий страхования может показаться скучным, но впоследствии поможет избежать неприятностей.

К тому же, изучая условия, вы можете узнать, что защита распространяется на риски, о которых вы даже не думали.

Узнайте дополнительную информацию о страховой компании

Предположим, что из-за снежной бури авиакомпания перенесла отправление вашего самолета как минимум на 12 часов. Вы самостоятельно нашли альтернативную возможность: вы можете сразу воспользоваться услугами другой авиакомпании, но для этого необходимо купить новые билеты. В такой ситуации лучшим решением будет сразу позвонить своей страховой фирме, чтобы проконсультироваться и выяснить, можете ли вы купить новые билеты и будет ли позднее компенсирована их стоимость.

Один страховщик в этом случае сможет ответить вам практически мгновенно. Второму страховому обществу, у которого в Эстонии находится только служба поддержки клиентов, но рассмотрением ущербов занимаются где-то в другом месте, для ответа может потребоваться больше времени. А этого времени у Вас нет.

Поэтому до заключения страхового договора стоит выяснить, в какое время работает служба поддержки клиентов и рассматривает ли страховая компания ущербы в Эстонии.

 


Мартин Кырв
менеджер по коммуникации с клиентами SEB

 


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.