Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 06.10.2014
страхование жизни | страхование | работник | мотивация | скидка

Почему предприятие должно страховать жизни своих работников?

Почему предприятие должно страховать жизни своих работников? Анни Павес. Фото: Каспар Саареметс

Обычно в мотивационный пакет работника входит конкурентоспособная зарплата, удобная рабочая среда и дружелюбные коллеги, иногда добавляются возможность заниматься спортом и льготы для сотрудников фирмы. Найдется не так много предприятий, которые предлагают своим работникам и страхование жизни. Это новый тренд на нашем трудовом ландшафте.

Люди избегают необходимости думать о критических моментах в своей жизни, поэтому предприятия концентрируются прежде всего на льготах, которые максимально влияют на мотивацию работников в настоящий момент. Зачастую к тому, чтобы оформить страхование жизни всему коллективу, побуждает какое-то непростое событие. „В прошлом году у нас произошел печальный случай, при котором благодаря страхованию жизни семья нашего работника получила существенную помощь“, – рассказывает Анни Павес, специалист по персоналу и качеству курьерской фирмы TNT.

Теперь для каждого из пятидесяти работников этого предприятия вдобавок к страховке от несчастного случая оформлено и страхование жизни. „В нашей мотивационной системе и раньше имелось страхование от несчастного случая, но мы хотели, чтобы у работников была защита и в случае самых тяжелых и горьких событий“, – сказала Павес.

Страхование жизни – это льгота, которая не видна в повседневной жизни

Почему случается, что зачастую работники ценят, например, возможности занятий спортом больше, чем страхование жизни? Вероятно, дело в том, что последней невозможно пользоваться т.с. каждый день. Поэтому многие не воспринимают ее как льготу, ценя больше премии, которые „можно пощупать“.
„Кроме того, мне кажется, что страхование пока еще не столь широко распространенная льгота, поскольку существует мнение, что об этой сфере своей жизни люди заботятся самостоятельно“, – полагает Анни. TNT, конечно страхует жизни своих работников, но это не основная их льгота или нечто такое, на чем они фокусируют свое внимание, читая объявление о вакансии. Хотя, в действительности это могло бы быть и так, поскольку страхование жизни дает больше уверенности и чувства защищенности.

В этом также основная причина, почему предприятия могли бы подумать о страховании работников. По своему опыту Павес знает, как важно оно для людей. Часто страхование жизни обеспечивает семье основной доход или используется для погашения кредитных обязательств в случае смерти кормильца. „С каждым из нас могут произойти неожиданные вещи, поэтому мы в TNT предлагаем страхование всем работникам“, – говорит она и добавляет, что у большинства их работников в противном случае такой страховки не было бы. „Возможно, они об этом думали, но просто не довели дело до конца“, – считает Павес.

Работники отзываются положительно

Как и можно было предположить, факт страхования жизни очень нравится работникам. Они считают, что предприятие заботится о них, и таким образом проявляет свою заботу. „Мы посвящаем много времени и внимания тому, чтобы весь день работнику было хорошо на рабочем месте и, вдобавок к повседневным вещам, думаем о будущем и семьях наших работников“, – рассказывает Анни Павес. „Если вдруг возникнет сложная ситуация, у семьи будет финансовая поддержка, которая в тот момент может оказаться очень нужной и важной. Мы хотим обеспечить ощущение уверенности своим людям и их близким“, – добавляет она.

Однако когда TNT начала искать поставщика услуги страхования, выяснилось, что найти подходящего партнера не так уж просто. „SEB всегда помогал нам со страховым маклером, объясняя фоновую ситуацию и предлагая разные варианты. Для нас это было новой темой, и, задав вопрос, мы получили отличный обзор всем деталям“, – Павес довольна тем, что совместными усилиями удалось найти оптимальное для предприятия решение.

 


Геттер Орусалу
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.