Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 20.03.2020

Ответы на вопросы, касающиеся страхования защиты кредитов SEB

Ответы на вопросы, касающиеся страхования защиты кредитов SEB Viirusepuhang on tekitanud paljudel keerulise olukorra

Теперь стало ясно, что вирусная инфекция Covid-19 оказывает серьезное влияние как на мировую экономику, так и на здоровье и финансовую безопасность каждого человека. Многие хотят повысить свою финансовую безопасность с помощью страховой защиты кредита. Именно поэтому мы собрали воедино наиболее часто задаваемые вопросы о страховой защите кредита, чтобы ответить на них всем сразу.

Страхование на случай потери работы в рамках страхования кредита SEB

Имею ли я право на возмещение, если я потеряю работу, потому что предприятие прекращает свою деятельность из-за кризиса и карантина в связи с коронавирусом?
Да. Страховщик начнет выплачивать возмещение по истечении периода ожидания при страховании от потери работы (60 дней с начала заключения договора).

Имею ли я право на возмещение, если моя зарплата уменьшена и, следовательно, у меня возникают трудности с выплатой кредита?
Нет. Если зарплата уменьшается, но ваше рабочее место сохраняется, то страховщик не возмещает выплаты по кредиту.

Будут ли мне платить возмещение даже в том случае, если я должен находиться дома на карантине и не могу работать?
Нет. Страховая защита на случай потери работы не покрывает время, проведенное в карантине.

Когда начинает действовать страховая защита на случай потери работы, если я включу ее в свой договор страхования страхового покрытия сегодня?
В случае страховой защиты на случай потери работы
• после заключения страхового договора применяется 60-дневный период ожидания. Если страховой случай произошел в течение периода ожидания, то страховое общество не возмещает ущерб;
• после наступления страхового случая применяется 30-дневный период собственной ответственности, в течение которого клиент должен оплачивать платеж по кредиту самостоятельно.
Возмещение не выплачивается также в случае, если
• трудовые отношения страхователя прекращаются в течение периода ожидания или если в это время ему становится известно о прекращении трудовых отношений;
• при заключении страховой защиты на случай потери работы страхователь был осведомлен о прекращении трудовых отношений или о риске прекращения трудовых отношений (например, если клиент получил соответствующее уведомление от своего работодателя или если информация о сокращениях на его предприятии была опубликована в средствах массовой информации).

Страхование на случай потери трудоспособности в рамках страхования кредита SEB

Как долго я должен быть на больничном, чтобы получать возмещение?
В случае страхования на случай потери трудоспособности применяется как период ожидания, так и период собственной ответственности.
• Период ожидания длится 30 дней с начала действия страховой защиты. Страховой случай, произошедший в этот период, возмещению не подлежит. Период ожидания не применяется при несчастном случае.
• Период собственной ответственности длится 30 дней с момента потери трудоспособности. За это время возмещение не выплачивается.

Выплачивается ли возмещение, если я нахожусь на листе по уходу за ребенком?
Нет. Возмещение по потере трудоспособности выплачивается только в том случае, если нетрудоспособность обусловлена болезнью застрахованного лица или произошедшим с ним несчастным случаем. Нахождение на листе по уходу за ребенком не включено в страховую защиту.

Будут ли мне платить возмещение в том случае, если я должен находиться дома на карантине и не могу работать?
Нет. Карантин не покрывается страховкой.

Другие вопросы о страховании защиты кредита SEB

Действует ли страхование защиты кредита во время отпуска по кредиту?
Да, действует.

Могу ли я использовать возмещение по страхованию кредита вместо отпуска по кредиту?
Если вы заключили страховую защиту кредита SEB и наступил страховой случай, то в зависимости от выбранного страхового покрытия страховое общество возмещает банку платежи по кредиту или выплачивает кредит полностью или частично. Поэтому вам не нужно ходатайствовать в банке о платежном отпуске.

Где я могу посмотреть свои ежемесячные страховые взносы?
Всю информацию о своем договоре страхования вы можете увидеть в интернет-банке SEB. На странице SEB имеется также Калькулятор кредита со страхованием,

Где я могу посмотреть, составляет ли мое страховое возмещение 100% от платежа по кредиту или его часть?
Всю информацию о своем договоре страхования вы можете увидеть в интернет-банке SEB. В случае малого кредита страховая ставка всегда составляет 100%.

Нужен совет по страховой защите кредита?

Жизнь полна непредвиденных ситуаций. Страховая защита кредита обеспечит вам чувство финансовой безопасности в критические моменты и поможет предотвратить трудности с платежами.

Свяжитесь со мной

 


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.