Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 15.04.2014
дети | денежные дела семьи | страхование

Отцы все чаще инвестируют в будущее детей

Отцы все чаще инвестируют в будущее детей Фото: iStock

Отцы стали все больше думать о том, как гарантировать в будущем детям получение финансовой помощи. Чем раньше начать откладывать деньги на будущее ребенка, тем большей будет финансовая поддержка, когда он вырастет.

Согласно свежей статистике SEB, 40% договоров страхования детей заключают именно отцы, которые чувствуют свою ответственность за помощь ребенку при его вступлении во взрослую жизнь. О страховании жизни, которое входит в договор страхования ребенка, должны серьезно думать именно главы семейств, ведь мужчины рискуют чаще, чем женщины, с ними происходит больше несчастных случаев. Статистика показывает, что примерно 61% страховых случаев с летальным исходом происходит с мужчинами. При этом доход мужчин, как правило, выше, чем доход женщин, и экономическая безопасность семьи во многом зависит от них.

Как следует из статистики SEB, страхование детей дает родителям возможность ежемесячно делать взносы в размере 30-35 евро, благодаря чему к концу, например, пятнадцатилетнего периода накапливается приблизительно 6000 евро. А эта сумма уже может помочь молодому человеку сделать что-то полезное.

Предприниматель Сулев Наруск – один из мужчин, начавших откладывать деньги на будущее ребенка. Он откладывает деньги для своего маленького сына, чтобы в будущем помочь ему начать взрослую жизнь.

Для меня инвестиция в детей – это прежде всего обеспечение хорошего образования. Я уже сейчас задумываюсь о том, как дать своему сыну университетское образование“, – сказал Наруск, ребенку которого на данный момент исполнилось два с половиной года.

Предприниматель добавил, что хочет не только дать сыну университетское образование, но и снизить финансовую нагрузку в первые годы его независимой жизни – например, ежемесячно выдавать ему деньги или помочь сделать солидный первый взнос при покупке недвижимости. Для этого и надо копить деньги. „Важно застраховать ребенка и думать больше, чем всего на один-два года вперед. Никто не может сразу выложить большую сумму, но большая сумма и накапливается благодаря маленьким взносам“, – считает он.

Согласно результатам проведенных в Швеции исследований, родителям приходится все больше заботиться о своих взрослых детях. Выяснилось, что примерно 30% людей в возрасте 18-29 лет по-прежнему живут у родителей, и 20% людей в возрасте 22-25 лет не переехали от родителей именно по экономическим причинам. Эти тенденции показывают, что родители должны как можно раньше подумать, как оказать детям материальную помощь. „Я согласен с высказыванием, что рыбаку надо дать удочку, а не рыбу. Это означает, что вместо денег детям надо давать возможности: например, платить за их учебу в университете и снизить экономическое бремя, пока они не найдут хорошую работу“, – поясняет Наруск свои принципы.

Если у юношей и девушек имеется достаточный стартовый капитал, они могут с легким сердцем выбирать специальность, которая им действительно интересна. Нередко молодежь не может учиться профессии своей мечты из-за высокой платы за учебу. А если получится учиться бесплатно, на накопленные деньги можно приобрести личную жилплощадь.

По результатам проведенного SEB исследования, более 70% отцов говорят, что страхование детей важно для них, но в среднем лишь 30% отцов доходят до заключения договора. Как и в других сферах, этому есть много объяснений, считает Наруск. „У многих на самом деле нет возможности что-то откладывать, другие инвестируют в полезные ископаемые или недвижимость, а не копят непосредственно деньги. Третьи, хоть и не хотят в этом признаваться, но зачастую просто не хотят откладывать, а предпочитают повышать качество жизни здесь и сейчас“, – рассуждает он о возможных причинах.

Результаты исследования показывают и то, что одна из самых важных причин, почему родители оформляют договор страхования детей, заключается в страховании жизни, то есть в случае смерти родителя-страхователя страховая компания продолжает делать указанные в договоре взносы. Это гарантия того, что по истечении срока действия договора ребенок получит всю страховую сумму.

В любом случае радует, что отцы все больше думают о будущем своих детей и не боятся откладывать даже небольшие суммы, чтобы обеспечить своим детям хороший трамплин для старта в самостоятельную жизнь. Благодаря этому они смогут выбрать себе профессию по душе и проявить себя в интересующих их сферах.


Геттер Орусалу
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.