Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 08.05.2018
путешествия | страхование

Оформлять страхование путешествий нужно в страховом обществе, действующем в Эстонии

Оформлять страхование путешествий нужно в страховом обществе, действующем в Эстонии Фото: unsplash.com

Открытый рынок предлагает широкую свободу выбора как товаров, так и услуг, в том числе, и страховых. Руководитель группы рассмотрения ущербов PZU Гейли Калт рассказывает о том, почему для заключения страхового договора стоит выбирать общества, действующие в Эстонии.

Удобный язык общения

Зарубежные страховые общества, конечно, могут предлагать более выгодные цены, но потребителю важно, чтобы его обслуживали на удобном ему языке и не менее важно как можно лучше понять все условия подписываемого договора. В противном случае может случиться такое, что вы согласитесь на условия договора о страховании путешествия, которые не соответствуют вашим желаниям и потребностям.

Смотрите также: Пакеты страхования путешествий и возмещения

Скорость и прозрачность при делопроизводстве

При наступлении страхового случая клиенты, как правило, хотят, чтобы ситуация разрешилась как можно скорее. Но я не уверена в том, что страховая компания, которая находится в США или во Франции, будет готова принять, например, документацию, составленную эстонскими врачами или медицинскими учреждениями, кроме того, они не акцептуют электронно-цифровые подписи. В Эстонии дигитальная подпись обладает легитимным правом действия и привычна многим, но в остальном мире дело обстоит не совсем так. Известны случаи, когда официальные учреждения других стран признавали счета за лечение, подписанные дигитально, фальшивыми. А еще, с высокой долей вероятности, вы должны будете пересылать документы и счета из одной страны в другую по почте, кроме того, определенных расходов потребует официальны заверенный перевод этих документов в соответствии с требованиями страховой фирмы.

Из-за языкового барьера в последствии могут возникнуть проблемы

Даже если вы хорошо владеете иностранным языком, все же в стрессовой ситуации могут возникнуть проблемы с тем, чтобы описать, что произошло. Особенно, если несчастье случилось в государстве, языка которого вы не понимаете, а страховое общество требует, к примеру, чтобы вы самостоятельно связались с местным полицейским отделением для получения документов, подтверждающих факт кражи. Делопроизводство на нескольких языках, отвечающее требованиям законов нескольких стран, может оказаться невероятно трудным процессом, который совсем не обязательно закончится для вас успешно.

Читайте также: Страхование путешествия необходимо, даже если вы собираетесь на полдня в Латвию

 


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.