Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 23.04.2019
страхование

Несчастье может случиться в любом доме

Несчастье может случиться в любом доме

В домах часто случаются совершенно непредвиденные несчастные случаи, начиная от пожара и заканчивая поломкой небольшого предмета. Возможно, не все знают, что помимо обычной страховой защиты, как, к примеру, от пожара, прорыва воды, наводнения, кражи со взломом, вандализма и шторма, владелец может заключить страхование от общего риска, чтобы максимально защитить свое здание и имущество.

«Несчастный случай в доме могут обусловить такие повседневные вещи, о которых даже не задумываешься. К примеру, одна семья покрывала половую доску маслом, и когда работа была сделана, промасленные тряпки были брошены в мусорное ведро. Однако в определённых случаях может произойти самовозгорание промасленной ветоши — это и стало причиной пожара. Для второго примера можно вспомнить мужчину, который стал виновником пожара, работая на крыше с дисковой пилой», — рассказала руководитель группы страхования имущества PZU Kindlustus Марге Хабакукк.

Нередки несчастные случаи, обусловленные детскими шалостями во дворе: кто-то запустит мячом в соседское окно, кто-то упадет с велосипеда прямиком на соседский автомобиль. Хорошо, если у вас есть соответствующая страховая защита, которая возместит такие на первый взгляд незначительные, но в итоге больно бьющие по кошельку расходы.

Многие несчастные случаи можно было предотвратить

Страховые общества ежегодно занимаются случаями, когда взлетевший со двора частного дома батут повредил сарай или машину соседа. Местами могут быть очень сильные порывы ветра, которые поднимают в воздух предметы потяжелее батута. И в таких ситуациях всех этих случаев можно было избежать, если бы предметы были установлены и закреплены в соответствии с предусмотренными требованиями. При шторме и сильном ветре мелкие предметы необходимо убирать со двора в укрытое место.

Страховка не берет на себя обязанности владельца

Важно знать, что страхование защищает клиента только в случае непредвиденного и непредсказуемого события, в результате которого пострадал застрахованный предмет. Если же ущерб будет причинен в результате безответственных действий клиента, то страховое общество помочь не сможет.

К примеру, один домовладелец шесть лет назад установил воздушный тепловой насос, но за всё это время не сделал ни одного техобслуживания насоса. Когда насос сломался, клиент остался без страхового возмещения, поскольку не проводилось регулярное обслуживание, необходимое для стабильной работы оборудования. Страхователь обязан бережно относиться к своему имуществу, соблюдать меры предосторожности, а относительно техники — предоставлять ее специалистам для выполнения всех предусмотренных работ по обслуживанию.

Разумеется, страховка не обязана ремонтировать крышу и конструкции в доме клиента, если ввиду безответственности домовладельца крыша уже много лет протекала, в результате чего прогнили стропила и деревянные балки дома.

Защитите себя от непредвиденных расходов, заключите страхование PZU.

 


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.