Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 03.11.2016
страхование

На что стоит обратить внимание, заключая договор страхования?

На что стоит обратить внимание, заключая договор страхования? Фото: SEB

К сожалению, ни один дом не защищен от пожара или потопа, так же и автомобиль не защищен от попадания в аварию. К счастью, с каждым годом все больше людей осознают необходимость страхования, понимая, что в этом случае можно рассчитывать на помощь страховой фирмы.

Страхование жилья

«Заключая договор страхования жилья, стоит думать не о минимальных платежах, а о том, что имеет значение для вашего дома, обеспечена ли максимальная страховая защита для вашего дома и имущества, которое в нем находится. Если вы не застрахуете имущество, технику и личные вещи, то при несчастном случае, страховка их не возместит», - объясняет менеджер по рискам PZU Kindlustus Кая Пукк. Она добавляет, что лучшим решением является договор страхования от всех рисков, который гарантирует максимальную защиту для зданий, сооружений, которые к ним относятся, а также для имущества.

В случае страхования от всех рисков следует обращать внимание и на исключения, упомянутые в условиях, поскольку даже эта страховка не возмещает все виды ущерба.

Например, если в фундаменте здания есть трещина, через которую в здание проникла дождевая вода, этот случай не относится к страховым. В то же время, если шторм разобьет окно, через которое дождевая вода попадет в дом, речь идет о непредвиденном и неожиданном событии, то есть о страховом случае.

Если в вашей квартире произошла водопроводная авария или пожар, из-за которых пострадали соседи, вы как владелец квартиры несете ответственность за причиненный им ущерб, вне зависимости от того, произошел ли этот инцидент из-за небрежности или в результате несчастного случая. Поэтому дополнительно к страхованию жилья и имущества стоит оформить и страхование собственной ответственности, что гарантирует возмещение ущерба, причиненного третьим лицам. Защита страхования собственной ответственности распространяется как на страхователя, так и на членов его семьи по всей Эстонии, в случае, если пострадавшими являются другие люди. Подробнее об этом можно прочитать в условиях страхования.

Каждый владелец квартиры сам может многое сделать для предотвращения несчастных случаев. Для этого нужно бережно относиться к своему дому и имуществу, выполнять все требования безопасности и быть заботливым хозяином. Наступила осень, начался отопительный период, а значит важно проверить отопительные системы дома, очистить трубы и печи. Владельцы домов должны ежегодно чистить систему отопления, а раз в пять лет это должен делать сертифицированный трубочист.

Если произойдет какой-либо несчастный случай, немногие семьи сразу смогут найти денежную сумму, достаточную для восстановления жилья или покупки новых вещей. Страхование – самый простой способ защитить свое имущество и своих близких.

Читайте также: На что обратить внимание при страховании жилья?

Страхование каско

Обязательное дорожное страхование компенсирует ущерб, нанесенный третьим лицам, страхование каско защищает ваше транспортное средство в случае возникших повреждений.

По данным департамента дорожного движения, на дорогах Эстонии начиная c конца прошлого десятилетия плотность движения постоянно увеличивается. К концу 2015 года она выросла на 5,6 процента. С увеличением плотности движения чаще случаются и аварии. На сегодняшний день автомобиль имеется уже у каждого второго жителя страны. К сожалению, неприятные происшествия могут произойти и с самым аккуратным водителем. Что можно сделать, чтобы защитить себя и свой автомобиль?

Каждый водитель должен иметь обязательное дорожное страхование, но в случае дорожно-транспортного происшествия оно компенсирует только ущерб, нанесенный потерпевшему застрахованным транспортным средством. Поэтому, чтобы снизить риск, стоит подумать о заключении договора страхования каско, который поможет избежать больших финансовых потерь в случае возможного несчастного случая, кражи, пожара, вандализма или технической неисправности. К несчастным случаям относятся, например, и такие повреждения как вмятины на кузове и царапины на краске, а также повреждения автомобиля ветками деревьев, упавшими в результате шторма.

«При заключении договора страхования каско важно ознакомиться с различными пакетами страхования и принять во внимание то, что при несчастном случае владелец автомобиля должен оплатить указанную в полисе сумму собственной ответственности», - отмечает менеджер по страхованию автомобилей PZU Клауде Каасик.

Обычно собственная ответственность составляет 200 евро. Страхование каско предлагает водителю возможность уменьшить материальный ущерб, который может возникнуть в результате непредвиденного несчастного случая.

Кроме защиты в результате несчастного случая, в условия каско входят и другие услуги, такие как техническая помощь, действующая по всей Европе. Служба технической поддержки приходит на помощь, если с автомобилем что-то случилось, и дальнейшее движение невозможно, например, лопнула шина или возникли проблемы с запуском мотора. Если застрахована стоимость нового автомобиля, то при его повреждении можно ходатайствовать о возмещении покупки нового автомобиля. Расширенную защиту страхования каско PZU обеспечивает пакет «Каско Плюс»; более льготная обычная защита обеспечивается пакетом «Каско».

 


Герли Рамлер
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.