Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 07.11.2017
страхование | страхование жилья

На что обратить внимание при страховании жилья?

На что обратить внимание при страховании жилья? Фото: SEB

Договор страхования жилья должен обеспечивать чувство уверенности в том, что, если с нашей недвижимостью произойдет несчастный случай, нам не придется сильно нервничать, ведь с помощью страховой фирмы мы сможем восстановить свой дом или квартиру. Под защитой страхования жилья находятся не только четыре стены, крыша и пол, но и домашнее имущество.

Не стоит недооценивать домашнее имущество

От огня, воды или грабителей может пострадать не только коробка дома, но и мебель, техника и другое имущество. Некоторым людям кажется странным при расчете суммы стоимости домашнего имущества включать в нее, к примеру, кровать, купленную 20 лет назад, школьный портфель, совсем не новые лыжи или велосипед, а также коллекцию книг, накопившихся за десятки лет. Таким образом, их домашнее имущество оказывается недостаточно застрахованным, ведь если в спальне вспыхивает пожар и уничтожает всю обстановку комнаты, придется покупать и кровать, и шкаф, и лампу. Подумайте о том, как дорого может обойтись покупка книг, если вам нужно будет приобретать их заново.

То есть, определяя сумму страхования домашнего имущества, всегда следует думать о деньгах, с помощью которых вы сможете создать обстановку своего нового дома. Один лишь ремонт и оборудование ванной комнаты могут обойтись в 10 000 евро, что, по сравнению с увеличением страхового платежа на пару десятков евро, является достаточно серьезными финансовыми затратами. Даже если пожар в доме уничтожил обстановку только одной комнаты, копоть и дым могут просочиться и в другие комнаты, повреждая мебель и одежду. Таким образом, ликвидация такого ущерба в общем итоге может стать весьма дорогостоящим мероприятием.

Читайте также: Страхование жилья защитит вашу семью от непредвиденных ситуаций

Не забудьте застраховать сарай, гараж и подвал

Страховые компании предлагают различные условия или пакеты разного уровня страхования жилья. Обязательно уточните, включает ли ваше страховое предложение имущество, которое находится в подвальном боксе или кладовке, такое как велосипеды, спортивный инвентарь или детскую коляску. Важно и то, указано ли в договоре, каково страховое ограничение на такое имущество. Чаще всего защита страхования жилья распространяется на соседние здания определенного размера, а также на хранящееся в них имущество (инструменты и газонокосилку в гараже или банные принадлежности в сауне). Для больших строений, расположенных рядом, стоит оформить дополнительную страховку.

Страхование ответственности защитит вас от ущерба, нанесенного другим лицам

Страхование ответственности возместит за вас убыток, причиненный третьим лицам по всей Эстонии. Зачем это нужно? Например, если во время ремонта, в вашей квартире случится авария водопровода или возгорание, страховка покроет и ущерб, нанесенный соседям. Страхование ответственности поможет и в тех случаях, если кто-то из вашей семьи причинит вред третьим лицам, находясь вне дома. Например, если кусок льда, упавший с вашего дома, травмирует пешехода или, если ваш ребенок разобьет стеклянную дверь в торговом центре, страховка покроет все расходы.

Выберите для себя подходящую защиту

Как было сказано выше, существуют самые разные страховые предложения. При покупке страхового полиса посвятите достаточно времени чтению условий, поскольку может случиться, что клиент и продавец полиса поняли друг друга по-разному. Чтобы получить желаемую страховую защиту, не стесняйтесь обратиться в страховую компанию и попросить разъяснить вам непонятные условия. Лучше заплатить немного больше, но получить оптимальные для вас условия страхования, ведь в конце концов этим вы защитите себя и свое имущество.

Страхование защитит вас от неприятностей, просто в сотрудничестве со специалистом нужно выбрать подходящую защиту.


Герли Рамлер
журналист

 

Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.