Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 29.09.2017
рассмотрение ущерба | страхование

Как снизить риски, связанные с несчастными случаями на производстве?

Как снизить риски, связанные с несчастными случаями на производстве? Фото: SEB

По данным Трудовой инспекции, за первые семь месяцев текущего года в Эстонии зарегистрировано порядка 3000 несчастных случаев на производстве. Большинство из них закончилось для работников легкими повреждениями. Однако, около 700 работников получили на рабочем месте тяжелые увечья. 

Специалист по рассмотрению ущерба SEB Elu- ja Pensionikindlustus Кирсти Вирак дает рекомендации, как предприятие может снизить риски, связанные с несчастным случаем на производстве.

Цифры, которые заставят руководителя действовать

«Из года в год у нас растет доля страховых несчастных случаев на производстве, произошедших с частными лицами. В 2016 году это доля достигла 11,3 процента. Конечно же, общее количество несчастных случаев не становится больше, скорее люди начинают более активно сообщать о них», – говорит специалист по рассмотрению ущерба SEB Elu- ja Pensionikindlustus Кирсти Вирак.

Большинство несчастных случаев на производстве заканчивается легкими повреждениями, и временной нетрудоспособностью, при которой работник отсутствует на работе в среднем 40–50 дней. Однако на производстве происходят и несчастные случаи, которые заканчиваются смертью или постоянной потерей трудоспособности. За семь месяцев прошлого года Трудовая инспекция зарегистрировала 580 тяжелых несчастных случаев и 17 несчастных случаев на производстве, приведших к смерти пострадавшего. «Считается, что если речь идет не о строительном секторе, риск получить тяжелое увечье ниже. Наша статистика показывает, что наиболее частыми причинами несчастных случаев на производстве являются падение, подскальзывание, потеря равновесия, попадание под тяжелый предмет или зажатие между предметами, поднятие тяжестей – все это случается в разных отраслях производства. Подобные несчастные случаи могут произойти, практически, на любом рабочем месте», – добавила Вирак.

Читайте также: Почему предприятие должно страховать жизни своих работников?

Как уменьшить риски, связанные с несчастными случаями на производстве?

Несчастный случай с работником – печальное событие для всего коллектива, не говоря уже о близких работника. Помимо психологически сложной ситуации, для предприятия это может означать и дополнительные расходы. Средства идут на то, чтобы помочь работнику скорее восстановиться после несчастного случая или помочь близким пострадавшего адаптироваться к последствиям тяжелого события.

Если в Скандинавии в первую очередь страхуется собственная жизнь, а затем имущество, в Эстонии наблюдается обратная ситуация. Эстонские предприятия испытывают все больший интерес к страхованию и к тому, чтобы минимизировать риски, связанные с повреждениями здоровья.

Вдобавок к Страхованию путешествий, начиная с сентября SEB в сотрудничестве с PZU предлагает предприятиям возможность страхования ответственности работодателя. Это позволяет работодателю покрыть расход, связанный с возмещением ущерба, если с работником произошел несчастный случай и/или было диагностировано профессиональное заболевание. Страхование компенсирует и необходимые расходы на правовую помощь, которая была оказана работодателю в связи с рассмотрением несчастного случая.

Читайте также: Страхование рисков – способ мотивировать своих работников


Яаника Рейнманн
SEB Elu- ja Pensionikindlustus, руководитель по маркетингу

 

Домашняя страница Трудовой инспекции.

PZU является торговой маркой эстонского филиала AB «Lietuvos draudimas», действующего в Эстонии. AB «Lietuvos draudimas» – литовское общество по страхованию ущерба, входящее в международный концерн PZU.
AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus действует агентом страхования эстонского филиала AB “Lietuvos draudimas” и внесен в список посредников страхования, опубликованным на веб-странице Финансовой инспекции. Список можно найти на www.fi.ee. Перед заключением договора ознакомьтесь с условиями и при необходимости зарегистрируйтесь на косультацию на странице www.seb.ee.


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.