Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 13.07.2020

Как обеспечить себе и своей семье чувство защищенности в будущем?

Как обеспечить себе и своей семье чувство защищенности в будущем? Жизнь полна непредвиденных ситуаций

На сегодняшний день о семейном бюджете заботится, как правило, два человека, денежный вклад которых крайне необходим. В связи с этим важно гарантировать, чтобы в случае временной или постоянной потери дохода семья не попала в финансовые затруднения.

На размеренную жизнь семьи могут повлиять различные неожиданные и неприятные события – как события, при которых временно невозможно работать, так и события, повлекшие за собой более тяжелые последствия.

 

Проверьте свою готовность

Чтобы экономически быть готовым к сложным ситуациям, каждому совершеннолетнему члену семьи стоит задать себе следующие вопросы:

• Будут ли финансовые обязательства (кредиты, лизинги) уплачены даже в том случае, если доход семьи уменьшится?
• Может ли в случае уменьшения дохода семьи пострадать денежная поддержка, выделяемая для детей, и от чего придется отказаться?
• Достаточно ли у меня сбережений, чтобы при необходимости немедленно попасть на прием к врачу-специалисту и на восстановительное лечение?

Несмотря на то, что у всех нас разные условия жизни, потребности и обязательства, стоит быть готовым к уменьшению дохода, вызванному нетрудоспособностью. По оценке экспертов, резервом на случай сложных жизненных событий мог бы быть доход за 1-3 года. Такой запас на черные дни может казаться очень большой суммой. У многих возникает также сомнение, целесообразно ли вообще хранить такую сумму на счете и возможно ли вообще ее накопить ежемесячными сбережениями.

Страхование жизни – как сетка безопасности на время, когда нет достаточно сбережений

Накопление сбережений занимает время, и зачастую у людей не остается для этого свободных денег. В таком случае стоит взвесить альтернативы, которые также предлагают экономическую защиту.

Самое простое решение – это страхование жизни, что означает, что в случае смерти застрахованного лица гарантирована выплата установленной суммы страхования. При страховании жизни близкие родственники имеют полную свободу в том, как распорядиться суммой страхования. Таким образом, она может заменить семье застрахованного лица утраченные доходы или компенсировать расходы, связанные с его смертью. Страхование жизни дает сразу чувство экономической уверенности как вам самим, так и семье, а также позволяет выбрать сумму, которая будет равна доходу за год или несколько лет. При этом Вы можете скомбинировать подходящий пакет, выбирая виды страховой защиты, которые считаете для себя важными.

Несчастье случается не только со скалолазами или пожарными

Согласно статистике травм, опубликованной Институтом развития здоровья, большинство несчастных случаев происходит с обычными людьми в обычной ситуации. Следует учитывать также тот факт, что число зарегистрированных в Эстонии случаев заболеваний, связанных с инфарктами, инсультами и злокачественными опухолями, растет из года в год.

Чтобы вы могли хорошо восстановиться после несчастного случая или болезни и при этом не беспокоились о финансовой стабильности семьи, как раз стоит подумать о страховании.

Вы спрашиваете, мы отвечаем

Основательный обзор того, какую страховую защиту выбрать, какого размера должны быть страховые суммы и что следовало бы знать об исключениях, предоставит наш эксперт по страхованию. Для получения консультации по страхованию не нужно больше приходить в банковскую контору, поскольку ценную информацию и поддержку мы предлагаем также на видеовстрече.

               
                                                               
Жизнь полна непредвиденных ситуаций                                              

Страхование жизни – хороший способ обеспечить финансовую безопасность для всей семьи в любой ситуации. Жизнь стоит застраховать именно для того, чтобы позаботиться о своих близких. Таким образом, вы дадите семье возможность справиться в финансовом плане даже в ситуации, когда вы уже не сможете позаботиться о членах своей семьи.

                                              

Страхование предлагает Эстонский филиал SEB Life and Pension Baltic SE. Перед заключением договора просим вас ознакомиться с условиями на домашней странице SEB по адресу www.seb.ee и при необходимости зарегистрироваться на консультацию.

 


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.