Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 08.10.2014
страхование жизни | страхование | безопасность | денежные дела семьи

Дополнительное страхование создает большее чувство безопасности

Дополнительное страхование создает большее чувство безопасности Фото: SEB

Конечно, люди заключают договоры страхования жизни, но как защитить себя и свою семью от последствий серьезных заболеваний или инвалидности? Для этих случаев существуют дополнительное страхование.

Договор страхования жизни обычно заключается, чтобы обеспечить прожиточный минимум в случае потери лица, заключившего договор. То есть речь идет о страховой защите в случае смерти. К этому договору можно оформить дополнительное страхование, которое позволяет изменить договор в соответствии с потребностями, то есть люди могут выбрать конкретно те защиты от рисков, которые они считают важными. Дальше мы поговорим о самых популярных видах дополнительного страхования, которое оформляется в дополнение к основному договору страхования жизни.

Дополнительное страхование от несчастных случаев, критических заболеваний и инвалидности

Возмещение при несчастном случаeкак ясно из названия, относится к выплатам в случае, если у застрахованного лица в результате несчастного случая возникнет временное или постоянное повреждение. Размер возмещения зависит от сложности травмы или продолжительности лечения.

В случае полностью излечимых повреждений возмещение по временной нетрудоспособности компенсирует снижение дохода во время болезни. В зависимости от характера работы может произойти небольшой несчастный случай, например, вывих ноги, что означает отсутствие на рабочем месте в течение пары недель. Лечение более серьезных травм может длиться несколько месяцев. Длительное пребывание на больничном может обойтись в более чем тридцатипроцентную потерю ежемесячного дохода, для покрытия которой у многих семей не существует сбережений. Дополнительное страхование от несчастного случая возмещает доход, недополученный в период лечения, помогая избежать ухудшения экономического благосостояния семьи.

Например, 43-летний мужчина, получающий среднюю в 2014 году в Эстонии брутто-зарплату (1023 евро, то есть нетто-зарплата 806 евро в месяц), из-за трехмесячного пребывания на больничном потерял 34% зарплаты, получив за этот период по средней зарплате сумму 532 евро. Если у семьи есть кредиты или лизинг, это серьезное снижение дохода может крайне негативно повлиять на экономическое состояние семьи. Договор страхования жизни с дополнительным страхованием от несчастного случая в данном случае обеспечит ему получение 360 евро в месяц, то есть его доход на период болезни составит 831 евро.

Дополнительное страхование от критических заболеваний предлагает помощь для устранения последствий серьезных заболеваний и сохранения уровня жизни. Под страховую защиту попадают инфаркт сердечной мышцы, инсульт головного мозга, злокачественные опухоли, почечная недостаточность и другие заболевания. Это возмещение помогает компенсировать как расходы на лечение и реабилитацию, так и снижение дохода во время лечения.

Сколько стоит страхование?

Часто считается, что договор страхования жизни и дополнительное страхование стоят дорого. В действительности плата за них вполне разумна. Например, для женщины, родившейся в 1985 году договор страхования жизни на 10 000 евро, заключенный на 20 лет обойдется в 3,6 евро в месяц. Дополнительное страхование от критических заболеваний на 5000 евро стоит 4,5 евро в месяц, страхование от временной нетрудоспособности в размере суточной выплаты 15 евро стоит 4,5 евро в месяц, а 20 000 евро в качестве покрытия инвалидности, наступившей в результате несчастного случая, обойдется в 2,8 евро в месяц. Дополнительное страхование можно оформить в соответствии с пожеланиями и потребностями.

 


Геттер Орусалу
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.