Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 11.03.2019
страхование жизни

Дом – более опасное место, чем улица

Дом – более опасное место, чем улица

Наш дом – наша крепость и наше убежище, где не должно случаться ничего плохого. Тем не менее, статистика несчастных случаев показывает нечто иное – несчастные случаи и получение серьезных травм чаще всего происходит именно в безопасных стенах своего дома.

По данным недавнего исследования Института развития здоровья (TAI), 43 процента несчастных случаев происходит в жилищах, в то время как на улицах, которые все же кажутся гораздо более опасными, происходит только каждый десятый несчастный случай.

Падение является наиболее распространенным несчастным случаем

Почти половину травм люди получают вследствие падения. Чаще всего падение происходит в результате спотыкания или поскальзывания, а в каждом десятом случае причиной падения являются скользкий лед и снег – с такой же частотой происходят и падения на лестницах и ступеньках.
Также довольно распространены несчастные случаи, когда люди травмируются каким-то предметом: например, ударяются обо что-то или получают резаную рану, нанесенную острым инструментом или стеклом.
Ежегодно в Эстонии в лечении травм нуждается около 150 000 человек, причем пятую часть из них составляют дети. Чаще всего дети получают травмы именно при падении, и обычно это происходит не на детской площадке или во дворе, при залезании на дерево, а дома.

Прочесть дополнительно: Сколько стоит страхование жизни?

Как я могу самостоятельно предотвратить несчастный случай?

Говорят, что беда не предупреждает о своем приходе, однако в действительности очень многих травм можно избежать, приняв меры безопасности.

Осторожно, скользко!

Много несчастных случаев бывает зимой на скользких улицах. Хотя их невозможно полностью избежать, но все же стоит замедлять шаг при движении по скользкой улице. Было бы хорошо надеть на ноги обувь с ребристой подошвой или использовать специальные противоскользящие накладки, закрепляемые на подошвах ботинок или сапог. Они продаются, например, в магазинах строительных материалов.

Сделаем лестницы безопасными!

Если в доме приходится передвигаться по крутой лестнице, убедитесь, что лестница имеет перила, за которые вы сможете держаться. Если в доме есть маленькие дети лестница должна быть отгорожена калиткой безопасности до тех пор, пока ребенок не сможет безопасно передвигаться по лестнице. Не стоит использовать на лестнице ковры, поскольку из-за ковра на лестнице можно поскользнуться и упасть.

Прочесть дополнительно: Страхование жизни или страхование от несчастных случаев: какая между ними разница?

Безопасное лазание.

Любимым занятием детей является лазание – и ведь нельзя же бесконечно запрещать им его. Если вне дома относительно сложно обезопасить места лазания ребенка, дома вы кое-что все же можете предпринять. Например, мебель следует прикрепить к стенам, чтобы не случилось ситуации, когда ребенок падает вместе с падающим шкафом или обрушивающейся книжной полкой.

Установите датчики!

Детекторы дыма являются обязательными в каждом жилом помещении, однако менее распространены детекторы угарного газа и прочие газовые детекторы. В жилище с газовым отоплением датчик, сообщающий об утечке газа, должен быть обязательно – как и детектор дыма в каждом доме, где есть печка или камин.

Будьте осторожны и занимайтесь одновременно только чем-то одним!

Эстонская пословица гласит, что небрежность идет впереди, а беда – позади. Так оно и есть! Очень многие несчастные случаи можно предотвратить, просто делая все тщательно и не допуская небрежности. Наливая горячую воду, занимайтесь только этим делом; нарезая салат острым ножом, сосредоточьтесь на процессе, а не смотрите в то же самое время телевизор и не делайте домашние задания с детьми. Во многих жилищах несчастные случаи происходят, к сожалению, именно из-за того, что люди занимаются одновременно несколькими делами, при этом то и дело проявляя небрежность.

Защитите свою семью — застрахуйте.

Человек, получивший травму, может на некоторое время стать нетрудоспособным, пока не выздоровеет, в результате его доходы и благополучие всей семьи снижаются. Также несчастный случай может стать причиной инвалидности или смерти. Никто из нас не готов к такому повороту событий – и именно поэтому следует продумать сценарий, как близкие смогут справиться с ситуацией, если взрослый член семьи надолго или навсегда станет нетрудоспособным.


При страховании от несчастных случаев страхование помогает компенсировать снижение дохода если в результате несчастного случая застрахованному лицу приходится отсутствовать на работе. Еще более широкую защиту дает страхование жизни, которое предназначено для того, чтобы обеспечить чувство финансовой безопасности близких на тот случай, если с застрахованным лицом случится самое худшее.

Подсчитайте на калькуляторе страхования, сколько бы стоило наиболее подходящее страхование жизни.


Kristina Traks
vabakutseline ajakirjanik

 

Страхование жизни предлагает AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus. Перед заключением договора на любую финансовую услугу советуем тщательно ознакомиться с условиями услуги на домашней странице SEB www.seb.ee и при необходимости проконсультироваться с работником AS SEB Pank или AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus.

 


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.