Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 17.08.2015
дети | накопление | страхование жизни | страхование

Что такое инвестиционное страхование детей?

Что такое инвестиционное страхование детей? Фото: SEB

Инвестиционное страхование детей имеет несколько преимуществ, которые создают ценность для клиента. Если говорить простым языком, то, как и следует из названия, это страхование жизни ребенка, основанное на инвестировании.

В Интернете на разных форумах можно найти записи родителей, которые хотят копить деньги на будущее своего ребенка. Люди просят совета как о традиционном страховании детей, в случае которого по завершении действия договора гарантирована определенная сумма, так и о предназначенном для детей страховании, в котором родители могут сами управлять размещением взносов в инвестиционные фонды с целью повышения эффективности накоплений. Объясним подробнее, в чем преимущество инвестиционного страхования детей.

Будьте сами хозяевами своих инвестиций

Накопительная услуга Портфель роста «Юниор» с инвестиционным риском подходит тем, кто хочет самостоятельно контролировать свои инвестиции, управлять ими и ради большей эффективности готов к рискам в период накопления. Чтобы знать все о выбранном варианте инвестирования, до заключения договора стоит тщательно оценить свою устойчивость к риску.

Инвестиционные риски можно снизить, купив через фонды SEB ценные бумаги разных предприятий. Покупка и продажа паев фондов не облагаются подоходным налогом, плата за вход и выход из фонда не взимается. Это позволяет выиграть со сделки два-три процента. Такие инвестиции как правило долгосрочны. Если инвестиционный период меньше пяти лет, задумайтесь, целесообразно ли заключать договор, ведь чем дольше он действует, тем больше смысла в инвестиции.

Гибкий вариант накопления

По мнению клиентов, главное преимущество Портфеля роста «Юниор» – его гибкость. С согласия родителя заключить договор могут все близкие, друзья и родственники ребенка. Делать взносы в договор ребенка тоже могут все желающие – в любое время и в любом размере. Это дает отличную возможность, например, дарить ребенку на праздники будущую финансовую независимость. Можно и частично забирать деньги, заплатив только с той части, которая превышает сумму взносов, то есть с заработанного дохода.

Одно из достоинств данного продукта – возможность оформить его на ребенка старше 14 лет, так как в договоре услуги Портфель роста «Юниор» не указан конечный срок, когда договор переходит ребенку и он сможет сам руководить своими инвестициями.

Еще один плюс – возможность назначить доверенное лицо

К сожалению, бывает так, что с заключившим договор человеком может произойти несчастный случай. На этот случай в договоре можно указать доверенное лицо, которому в случае смерти человека, оформившего договор, переходит право управления инвестициями.

Также положительной стороной Портфеля роста «Юниор» является то, что накопленные на основании договора деньги не относятся к наследственному имуществу. Это означает, что если у заключившего договор человека есть и другие наследники (то есть, например, у отца есть другие дети), то им не будут производиться выплаты из договора Портфель роста «Юниор» по общему порядку наследования. По окончании договора накопленные деньги выплачиваются только ребенку, на которого оформлен договор.

Накопление со страхованием

Часто родители хотят в дополнение к накоплению оформить всевозможные страховки. В отличие от других вариантов накопления, предназначенных для будущего детей, в дополнение к Портфелю роста «Юниор» можно оформить страховки как на ребенка, так и на того человека, который заключает договор.

Например, если к договору оформлено дополнительное страхование от несчастного случая, то после произошедшего с ребенком несчастья родитель может сосредоточиться на лечении, а не на финансовом положении семьи. Второй вариант – дополнительное страхование продолжения страховых взносов: это означает, что в случае смерти заключившего договор лица страховое общество продолжит делать взносы в договор ребенка на основании действовавшей до этого структуры инвестиций. Благодаря этому родитель может быть уверен в том, что даже если с ним что-то случится, в оговоренное время ребенок получит планируемую сумму.

 


Яаника Рейнманн
руководитель по маркетингу SEB Elu- ja Pensionikindlustus

 

 

Портфель роста «Юниор» предлагает AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus. Рекомендуем до заключения договора внимательно ознакомиться с условиями на домашней странице SEB www.seb.ee и при необходимости проконсультироваться с сотрудником AS SEB Pank или AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus.


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.