Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 07.06.2019
страхование жизни

Четыре мифа о страховании жизни

Четыре мифа о страховании жизни

Около двух третей жителей Эстонии застраховали свои квартиры, и страхование каско тоже считается элементарным. Зато страхование жизни – это то, о чем многие из нас никогда даже не задумывались. В данной статье мы развеем четыре мифа о страховании жизни.

Первый миф: страхование жизни очень дорогое

Целых 40% процентов населения Эстонии считают, что именно из-за высокой цены они не могут позволить себе страхование жизни. В действительности, при страховании жизни на сумму 50 000 евро, сумма ежемесячного страхового платежа будет равняться стоимости двух билетов в кино, т.е. около 10 евро. Это совсем не много!

Страховой платеж зависит от размера страховой суммы и возраста. Каждый решает сам, на какую сумму застраховать свою жизнь, но желательно, чтобы она могла покрыть как минимум годовой доход застрахованного лица.

Читайте подробнее: «Сколько стоит страхование жизни?»

Второй миф: я живу безопасной жизнью, и мне не нужна страховка

Как и все люди, вы надеетесь, что с вами не произойдет несчастных случаев, и тяжелые болезни обойдут стороной, или в случае несчастья вы уж точно как-нибудь сведете концы с концами.

К сожалению, никто из нас не знает наперед, что уготовила нам жизнь. Чтобы получить тяжелые увечья, не обязательно лазать по скалам или заниматься авторалли. Можно стать жертвой несчастного случая, даже не выходя из квартирысвоего дома. Статистика показывает, что большинство несчастных случаев происходит именно в безопасных стенах дома, и что болезни одолевают не только пожилых людей.

К страхованию жизни вы можете оформить дополнительную страховку от критических заболеваний, таких как злокачественные опухоли, инфаркт миокарда, а также от других требующих операции сердечных заболеваний, почечной недостаточности и инсульта головного мозга. Все эти тяжелые болезни нуждаются в длительном и дорогостоящем лечении, когда на помощь может прийти страховка.

Разумно подумать о том, как бы вы финансово справились, если бы от нескольких месяцев до года вам пришлось отсутствовать на работе в результате несчастного случая. Если у вас нет достаточно сбережений, то стоит подумать о страховании. Страхование жизни особенно необходимо в том случае, если вы приносите в семью существенный доход, и у вас есть финансовые обязательства, такие как кредит или лизинг.

Читайте подробнее: «Дом – более опасное место, чем улица»

Третий миф: заключение договора о страховании жизни занимает много времени

Процесс заключения договора о страховании жизни не занимает много времени. Тем не менее, надо подумать в первую очередь о том, от каких случаев вам было бы разумно себя застраховать. Чтобы разобраться в этом, проконсультируйтесь с нашим специалистом.
Для получения персональной рекомендации введите свои данные в страховой калькулятор, который мгновенно вычислит сумму и ежемесячную оплату возможного договора о страховании жизни.

Читайте подробнее: «Несчастные случаи, которые могут произойти с каждым из нас»

Четвертый миф: всё равно деньги мне не выплатят

В период с 2014 по 2018 год SEB выплатил страховое возмещение в 98% процентах случаев. Основная причина отказа заключалась в том, что не было зафиксировано наличия соответствующего условиям страхового случая.

Чтобы избежать возможного разочарования и недоразумений, при заключении договора страхования позвольте специалисту подробно объяснить, в каких случаях и при каких условиях выплачивается возмещение, а какие случаи исключаются.

Простой, но важный шаг

Заключение договора о страховании жизни – это решение, которое может оказаться чрезвычайно важным, если с вами случится какое-либо неожиданное трагическое событие. Застраховав жизнь, вы даете понять членам своей семьи, что заботитесь о них и желаете облегчить их положение даже в том случае, если с вами случится самое худшее, и им придется обходиться без вас.

Воспользовавшись страховым калькулятором, вы получите персональное предложение по страхованию жизни.

Спросите совета

Kindlustusandja on SEB Elu- ja Pensionikindlustus. Kindlustustooteid vahendab AS SEB Pank.
Enne lepingu sõlmimist tutvuge kindlustustingimustega ja vajaduse korral registreeruge lehel www.seb.ee nõustamisele.


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.