Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 27.12.2016
путешествия

7 советов по выбору страхования путешествия для семей с детьми

7 советов по выбору страхования путешествия для семей с детьми Фото: SEB

Семейная поездка, безусловно, будет более беззаботной, если вы заблаговременно оформите страхование путешествия, которое покроет непредвиденные расходы. Менеджер по оценке риска страхования путешествий PZU Кая Пукк рекомендует: отправляясь в путешествие выбор следует cделать на основании семи следующих правил.

1. Договор должен включать в себя страхование ответственности

Чтобы быть готовым к возможным неожиданностям, отправляясь в поездку с маленькими детьми, оформите страхование путешествия, в котором имеется страхование ответственности. Оно покроет последствия происшествия, если, к примеру, ребенок уронит с прилавка магазина какой-то товар или столкнется с другим лыжником, съезжая с горы.

2. Проверьте, покрывает ли страховка занятия спортом

Разные страховые компании считают рискованными разные виды спорта, такие как, например, альпинизм, дайвинг и серфинг. Некоторые страховщики не возмещают ущерб, возникший в результате занятий этими видами спорта, другие рекомендуют оформить дополнительную страховую защиту.

3. Выберите лимит компенсации стоимости багажа

При оформлении страховки на багаж в поездке с маленьким ребенком учитывайте в сумме компенсации и стоимость детской коляски. Кроме того, выясните, что именно покрывает страховка багажа. Большинство страховок не распространяется на авиабилеты, деньги, банковские карточки и домашних животных.

Для определенных видов багажа страховщик может установить особые требования к надзору или хранению. Например, если багаж остается без присмотра владельца, страховка может оказаться недействительной.

4. Страховка должна покрывать срыв путешествия

Некоторые авиафирмы предлагают билеты для маленьких детей с большими скидками или вовсе бесплатно. Но если из-за болезни ребенка или по какой-то иной причине ваша поездка прервется, не факт, что новый билет будет бесплатным. В этом случае расходы покроет страхование от срыва путешествия.

Важно знать, что, в зависимости от страховщика, страховка от срыва путешествия начинает действовать через два-пять дней после оформления договора.

Читайте также: Почему следует читать условия страхования от срыва путешествий

5. Ознакомьтесь с исключениями

Страхование путешествий возмещает ущерб, который оговорен условиями договора. У страхователя могут иметься исключения, в случае которых компенсация не выплачивается. Например, некоторые страховые компании не компенсируют отложенный авиарейс в случае забастовки, другие – не возмещают отмену рейса из-за обострения хронического заболевания путешествующего.

Обязательно убедитесь в том, что ни один из важных для вас пунктов страхования ущерба не относится к исключениям договора.

6. Знайте о своих обязанностях и об обязательствах страхователя

Запомните или запишите основные обязательства страхователя, которые указаны в условиях договора страхования, в том числе порядок и срок информирования о страховом случае.

7. Помните, что наступление страхового случая нужно доказать

Каждый страховой случай необходимо доказать. Поэтому сохраняйте все счета, чеки и другие письменные документы, которые подтверждают то, что произошел страховой случай, и какие расходы он за собой повлек.

Страхование путешествий - для покрытия непредвиденных расходов, возникающих в поездке.


Кая Пукк
менеджер по оценке риска страхования путешествий PZU

 


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.