Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Страхование - 03.10.2018
страхование жизни

3 причины, почему молодежи стоит задуматься о страховании жизни

3 причины, почему молодежи стоит задуматься о страховании жизни Фото: unsplash.com

Практически в каждой статье, рассказывающей о страховании жизни, красуется фотография счастливых родителей с детьми. Можно ли из этого сделать вывод, что страхование жизни предусмотрено только для тех, у кого есть дети? Ниже приведем три причины, почему молодежи, которая еще не обзавелась детьми, стоит задуматься о страховании жизни.

У вас есть финансовые обязательства

Многие студенты берут учебный кредит для обучения, а к 30 годам начинают задумываться о жилищном кредите или лизинге. Если с кредитополучателем что-то случится, то банк так или иначе потребует вернуть кредит, и все финансовые обязательства будут возложены либо на плечи поручителя, соходатая, либо наследников, а это в основном кто-то из членов семьи. Навряд ли кто-то захочет возлагать свой невыплаченный остаток кредита на своих близких.

Вы молоды и здоровы

Возраст и здоровье — это два ключевых фактора, которые влияют на стоимость страхования жизни. Чем моложе вы и здоровее, тем дешевле заключить страховку – страхование жизни можно оформить на несколько лет вперед, учитывая, например, продолжительность финансовых обязательств. В среднем страхование жизни заключают сроком на 10 лет.

Приведу пример, как меняется стоимость страхования жизни, если ведущий активный образ жизни офисный работник Аксель заключит договор страхования жизни в 30 или в 40 лет:

Возраст 30 лет 40 лет
Сумма страхования жизни 35 000 евро 35 000 евро
Продолжительность договора 10 лет 10 лет
Ежемесячный платеж 10 евро 19 евро

Откройте калькулятор страхования жизни и рассчитайте стоимость подходящего вам страхования жизни.

Читать подробнее: Сколько стоит страхование жизни?

Лечение после несчастья стоит денег

Поскольку вы молоды и вся жизнь у вас впереди, то после несчастного случая очень важно быстро получить качественную (медицинскую) помощь. Однако быстрая и эффективная помощь может стоить немало денег. Если наряду со страхованием жизни заключить договор страховой защиты от несчастного случая, то страховое общество выплатит возмещение по несчастному случаю, которое можно будет использовать на оплату визитов к врачу или приобрести необходимые вспомогательные средства для передвижения или физиотерапевтических тренировок.

Читайте подробнее: Страхование жизни или страхование от несчастного случая – в чем разница?

 


Яаника Рейнманн
менеджер по маркетингу SEB Elu- ja Pensionikindlustus

 

Страховщиком является AS SEB Elu- ja Pensionikindlustus. SEB Pank является посредником страховых продуктов SEB Elu- ja Pensionikindlustus. Перед заключением договора ознакомьтесь с условиями на домашней странице SEB www.seb.ee и при необходимости зарегистрируйтесь на консультацию.


Еще по данной теме

Архив

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

Чувство уверенности на каждом этапе жизни

  • Целостная консультация
  • Решения по страхованию жизни для снижения рисков
  • Быстрое рассмотрение ущерба

Найдите подходящее вам страховое решение

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.