Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Разное - 21.08.2019
praktika

Восьмой и последний блог о летней практике: Вот она и закончилась...

Восьмой и последний блог о летней практике: Вот она и закончилась... Фото: Йоонас Сисаск

В начале лета я мало что знал об SEB. Со стороны казалось, что это большое зарубежное предприятие, работники которого деловито хлопочут между запущенных с допотопных времен шестеренок. Как вы уже могли догадаться, я ошибался.

Еще совсем зеленого практиканта в области коммуникаций и маркетинга с первого дня пустили во внутренний мир банка. Будь то придумывание стратегий, (со)управление кампаниями или исполнение текущих заданий. Было очень просто влиться в чужеродную среду, поскольку я понимал, что меня хотели на самом деле. И вовсе не для того, чтобы бегать между принтером и кофемашиной, если уж опускаться до избитых шаблонов. У молодежи свое понимание того, как устроен мир и каким должно быть будущее. В SEB это не только принимают, к этим мыслям прислушиваются.

Мир победителей

За лето, проведенное в SEB, улучшились не только мои профессиональные взгляды, но и развился предпринимательский менталитет в целом. Будь то высшее руководство банка, компетентные работники своего дивизиона или амбициозные соратники по практике – когда тебя окружают деловые люди, ты сам начинаешь мыслить по-крупному и видеть картину более масштабно.

На протяжении лета в любой момент можно было договориться о встрече с экспертом SEB в какой-нибудь области, которому было не в тягость ответить на мои вопросы, какими бы глупыми они не казались. В SEB я бонусом получил массу знаний (особенно в сфере предпринимательства), о которых в начале практики я и подумать не мог. И, разумеется, помимо полученных ноу-хау мне достались ценные контакты SEB с людьми со всех стран Балтии.

Хвалебная ода своему отделу (и прочим тоже)

Отдел маркетинга и коммуникаций, тот самый, на 13-м этаже. Сквозной мотив всей серии блога, характеризующий эту потрясающую атмосферу в SEB.

MarCom – сплоченная команда, состоящая из колоритных фигур. Уникальные умы не прут напролом по потоптанной дорожке, а рисуют на холсте SEB преисполненную совершенства светло-зеленую картину. Атмосфера создания имиджа SEB вплотную приблизила меня к понятию «ценность». В своей повседневной работе мне нравилось видеть, как все до одного искренне верят в этот светло-зеленый цвет SEB и общими силами вносят свой вклад. Было бы неправильно создавать решения, в которые сам не веришь.

В благодарность замечательным работникам здесь стоит вставить какое-нибудь слащавое предложение, вроде «Если бы потрясающая рабочая атмосфера просвечивала бы сквозь стены здания, то миру больше не понадобилось бы солнце». Однако как ни крути, это правда. Хотя солнце всё равно нужно.

Информация в скобках в подзаголовке указывает на то, что после общения с другими практикантами они отлично отождествляются с моим опытом.

И напоследок

Я искренне рад, что этим летом меня приняли в отлично функционирующую семью SEB. Всем, кто когда-либо подумывал о практике в банке, но из-за кажущейся строгости не пошел по этому пути – говорите «Да!» этому вызову. Что может быть лучше, чем профессиональный опыт работы в организации, которая творит будущее?

 


Пауль Леэс
Практикант дивизиона маркетинга и коммуникаций SEB 

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.