Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Разное - 02.09.2015
молодежь

Волонтерская деятельность дает то, что нельзя получить за деньги

Волонтерская деятельность дает то, что нельзя получить за деньги Фото: SEB

Волонтер – это человек, который по доброй воле решил посвятить время общественно полезной деятельности, не получая за это деньги. В то же время это возможность получить то, что нельзя купить: например, новых друзей, опыт и знания.

Вступить в волонтерское движение может каждый вне зависимости от пола, возраста, религиозных и политических взглядов и прочего. Главное – это желание помогать и действовать. Традиционная волонтерская (или добровольческая) деятельность зародилась еще сто лет назад. Впервые волонтерская работа появилась в Голландии и США.

Где можно работать волонтером?

Молодежь, которая хочет заниматься волонтерством, может делать это и в Эстонии, и за границей. Волонтерская деятельность не обязательно должна быть международной: стоит узнать, что предлагают организации в родной стране или даже городе. Волонтер может сам выбрать сферу деятельности, которая ему интересна, поэтому обязательно стоит проанализировать, какая тема или сфера вам особенно по душе.

Vabatahtlike Värav – хороший источник информации для волонтеров – портал www.vabatahtlikud.ee. Это самый большой в Эстонии портал с информацией о волонтерской деятельности. Его главная роль – сводить воедино людей и объединения.mille näol on tegemist Eesti suurima vabatahtliku tegevuse teabeportaaliga. Värava peamiseks rolliks on viia kokku inimesed ja ühendused.

Студенческое представительство – отличное начало для тех, кто хочет работать во имя важной цели. Обычно студенческие представительства приглашают всех заинтересованных участвовать в его деятельности. Студенты могут заниматься увлекающей их сферой деятельности и, конечно, найти новых друзей и получить ценный опыт.

Целью Благотворительного фонда SEB Heategevusfond является не только сбор денег, столь же большое значение имеет желание самих людей оказывать помощь. Если сначала в числе волонтеров были сотрудники SEB со своими детьми и членами семьи, то к нынешнему моменту к клубу присоединились добрые люди из нескольких организаций. Желание предложить детям из приютов качественное времяпрепровождение вместе со взрослыми к нынешнему моменту привело в клуб, оказывающий поддержку фонду, уже более 60 человек. Больше информации о благотворительном фонде SEB Heategevusfond Вы найдете на домашней странице фонда SEB heategevusfond или написав по адресу info@heategevusfond.ee.

Детская деревня SOS – в Эстонии четыре Детских деревни, предлагающих патронажную опеку в приближенных к семье условиях детям, оставшимся без родительской заботы, чтобы они росли в любви и чувствовали себя защищенными. В Детской деревне SOS дети живут небольшими семьями, о каждой семье заботятся родители SOS. В Детских деревнях всегда рады волонтерам, это великолепный опыт для молодежи, которая хочет узнать на практике, что значит быть социальным работником, психологом или учителем. Также занятия с детьми – хорошая возможность развить свои коммуникативные навыки. Смотрите подробнее, какую волонтерскую работу приветствуют Детские деревни на  домашней странице Детской деревни SOS.

Большой опыт и широкий кругозор

Желая делать что-то хорошее и полезное как для общества, так и для себя, не получая за это компенсации, сначала надо подумать, в какой области вы хотели бы работать. Также стоит проявить интерес к деятельности местных организаций. Если этого будет мало, всегда можно вступить в какие-либо международные объединения, предлагающие всевозможные интересные программы.

В волонтерской работе деньги не главное: намного важнее возможность расширить кругозор, найти новых друзей и знакомых. Надо просто с чего-то начать – хоть с маленьких шагов, – и тогда все станет возможным!

 


Кати Аазов
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.