Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Разное - 10.02.2020

Вместо «зеленого камуфляжа» стоит поискать деловой интерес

Вместо «зеленого камуфляжа» стоит поискать деловой интерес Банк обладает данными и компетенцией, чтобы внести свой вклад в изменения

Из-за давления со стороны политиков, гражданского общества и потребительских предпочтений вопросы устойчивости и охраны окружающей среды все сильнее влияют на работу предприятий. Рост общей информированности приветствуется, однако важно, чтобы коммуникация не поглотила содержание.

Так, предприятия должны в первую очередь задуматься, как устойчивость может стать частью их стратегического бизнеса, а не просто побочной деятельностью. Поскольку для SEB долгосрочные отношения с клиентами являются ключевой целью, устойчивость и ответственность для банка важны не только с точки зрения создания имиджа, но и как непосредственный деловой интерес.

Влияние 17 целей

В 2015 году на уровне ООН было установлено 17 целей в области устойчивого развития, направленных на смягчение антропогенных рисков и негативного воздействия на окружающую среду. Например, данная инициатива направлена на то, чтобы способствовать разработке более экологически чистых технологий и предоставлять возможность их использования предприятиям и широкой общественности.

Мы как банк предпочитаем долгосрочные отношения, потому что это позволяет нам лучше узнавать своих клиентов и лучше их консультировать. Поэтому целью организации является создание своей деятельностью долгосрочной добавленной стоимости, положительного воздействия на клиента, окружающую среду и общество. Учитывая то, что долгосрочные отношения с клиентами являются деловым интересом банка, логично, что мы применяем принципы устойчивости во всех наших бизнес-процессах как внутри предприятия, так в работе и с нашими клиентами и партнерами. В этом заключается наш долгосрочный бизнес-интерес.
 

Банк обладает данными и компетенцией, чтобы внести свой вклад в изменения

Не секрет, что у нас как у банка есть масса информации о наших клиентах. Мы видим свою возможность и ответственность в том, чтобы использовать этот набор данных, чтобы предлагать лучшие финансовые решения и рекомендации своим клиентам. Данные – это ценность. При разумном использовании и анализе они в свою очередь могут способствовать реальным изменениям, например, посредством устойчивых финансовых решений и (пенсионных) фондов.

Наш опыт подтверждает, что информированность наших клиентов, их ожидания и интерес к более устойчивым и экологически чистым продуктам и услугам постоянно растут, и, предлагая их, мы оправдываем ожидания наших клиентов и в то же время поддерживаем создание более чистой среды обитания. И, естественно, это также оправданное ожидание клиентов, поскольку финансовая отрасль может внести существенный вклад в позитивные изменения.
Помимо владения ценными данными, безусловно, одной из основных компетенций банка является понимание и оценка рисков, поэтому в своем бизнесе и в принимаемых решениях мы учитываем экологические и социальные факторы.
Предприятия, которые в своей бизнес-деятельности стремятся к устойчивости, в конечном итоге более успешны. Вот почему мы с помощью сотрудничества и консультаций мы хотим поддержать тех клиентов, которые через свой бизнес хотят оказать положительное влияние на общество.
Предпринимательская деятельность нуждается в свежем мышлении, инновациях и новых решениях. Как банк мы находимся в уникальном положении, позволяющем содействовать такому развитию. Кроме того, мы также сосредоточили внимание на устойчивом финансировании – выработке новых продуктов и услуг, поддерживающих среду, а также на сотрудничестве, которое способствует социальному развитию.

Обслуживают ли мои деньги только мои интересы?

Многие люди доверили нам свои пенсионные инвестиции, и мы все больше осознаем, насколько сильное позитивное влияние на общество и окружающую среду могут оказать эти инвестиции.
Через пенсионный и инвестиционный фонд мы можем помочь не только предприятиям, но и частным лицам внести свой вклад в лучшее и чистое будущее. Многие вкладчики хотят знать, куда банк вкладывает их деньги и служат ли их пенсионные сбережения какой-то большей цели – способствуют сохранению более чистой и устойчивой среды, развитию общества.

Уже сегодня мы можем предложить нашим клиентам устойчивые и этичные пенсионные фонды, ориентированные на окружающую среду и социальную сферу с учетом более широкой бизнес-стратегии финансируемых предприятий.

У нас есть и умения, и возможности

Важно понимать, что в условиях Эстонии у крупных предприятий и работодателей особая позиция и ответственность за то, чтобы изменить экономическую среду, сделав ее более устойчивой. При этом SEB способен повышать осведомленность и направлять тренды, взяв за основу принципы устойчивого развития как для инвестиционной деятельности, так и при разработке новых продуктов и услуг, будь то электронные каналы, ответственные пенсионные и инвестиционные фонды или поддержка бизнес-клиентов в их амбициях двигаться к более ответственному и устойчивому производственному процессу.

Что делает SEB, чтобы быть климатически положительным:

  • Наши конторы и банкоматы работают на зеленой энергии.
  • Мы измеряем наш экологический след ежемесячно: сколько мы ездим в командировки, в том числе сколько летаем на самолетах, сколько используем тепловой и электрической энергии, водопроводной воды. Наша цель – в этом году сократить наш выброс CO2 на 20%.
  • Конторы SEB предлагают безбумажное обслуживание, благодаря чему мы экономим большое количество древесины.
  • В конторах SEB мусор сортируется, а наша форменная одежда, техника и мебель всегда используются вторично.
  • В течение многих лет SEB предлагал «Зеленый лизинг», чтобы заставить наших клиентов задуматься о лизинге более экологически безопасного автомобиля.
  • В будущем мы планируем разрабатывать только те продукты и услуги, которые сохраняют или восстанавливают окружающую среду.
  • Сотрудники SEB – осознанные участники сообщества, нам нравится участвовать в волонтерской деятельности через Благотворительный фонд SEB или, проводя обучение финансовой грамотности в школах по всей Эстонии.
  • SEB поддерживает инновации: весной 2017 года мы открыли в Таллинне первый Инновационный центр SEB. Центр посетило почти 25 000 человек, и, кроме того, виртуально проводились видеотрансляции мероприятий, поэтому мы можем сказать, что в лекциях, семинарах, тренингах и программах развития инновационного центра приняли участие более 200 000 человек. Скоро мы откроем наш инновационный центр в Тарту.
  • Через программы Junior Achievement и «Охота за мозгами» SEB поддерживает молодых предпринимателей, чтобы дать мощный импульс развитию предпринимательства.
  • Мы принимаем активное участие в жизни Эстонии и всегда готовы делиться знаниями и опытом SEB.


Эвелин Аллас
руководитель по связям с общественностью

 


Еще по данной теме

15.06.2020 Чат-бот SEB теперь помогает клиентам и в Facebook
02.04.2020 Четыре рекомендации юной рекордсменки Марии Назаровой для молодых, которые хотят быть успешными
02.04.2020 Три рекомендации создателя научного шоу KVARK Матса Миккора для молодых, которые хотят быть успешными
02.04.2020 Пять рекомендаций победительницы телешоу «Rakett 69» Кади Сийгур для молодых, которые хотят быть успешными
30.03.2020 Банковские конторы SEB переходят на обслуживание по предварительной регистрации
16.12.2019 Представляем Вам лучшее изобретение в истории человечества
20.11.2019 Виртуальный консультант – современный и быстрый помощник
13.09.2019 Изменения в мобильном приложении SEB
21.08.2019 Восьмой и последний блог о летней практике: Вот она и закончилась...
09.08.2019 Блог о летней практике номер 7: Дюжина Кристийн, пресловутый пучок и сумасшедшее утоление жажды, или не такие уж повседневные моменты будней практикантов в SEB

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.