Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Разное - 05.08.2020

Виртуальный консультант – современный и быстрый помощник

Виртуальный консультант – современный и быстрый помощник Чат-бот отвечает на вопросы без промедлений

С развитием технологий меняется способ общения клиентов с предприятиями. Помимо телефона и электронной почты на сегодняшний день появились новые решения, позволяющие клиентам получать ответ без промедлений и круглосуточно. Именно для этого в SEB работает виртуальный консультант – чат-бот, который круглосуточно отвечает на вопросы клиентов.

Задать вопрос виртуальному консультанту можно в окошке чата на домашней странице SEB, зайдя с любого устройства. Клиент может выбрать язык общения, сменив язык использования страницы (настройки языка находятся вверху страницы, предварительно следует закрыть диалоговое окно).

Виртуальный консультант стремится сделать повседневную жизнь клиентов и работников SEB более удобной. Чаще всего клиенты обращаются за советом по поводу стандартных банковских услуг, например, по вопросам блокирования карты, изменения платежных лимитов или заключения договора в интернет-банке. Чат-бот поможет найти ответ на вопрос клиента или предоставит дальнейшие инструкции. Если же чат-бот не понимает вопроса или не может дать полноценного ответа, можно продолжить беседу с реальным банковским работником или связаться со службой поддержки клиентов по телефону. Однако, 97% обращений обрабатываются самим роботом.

Чтобы пообщаться с виртуальным консультантом нет необходимости вводить в окошко чата личные данные (признак пользователя, пароли), а чтобы получить ответ, достаточно задать вопрос максимально кратко и конкретно, упомянув только ключевое слово, например, «банковская карта».

Виртуальный консультант постоянно совершенствует свои знания

Сегодня чат-бот может отвечать на вопросы, связанные с банковскими картами, интернет-банком, кредитами и другими продуктами и услугами банка. И виртуальный помощник постоянно пополняет свои знания.

Чат-боту в SEB помогают специальные тренера, которые обучают его новым темам, совершенствуют ответы для клиентов и знакомят его со все большим количеством банковских продуктов и услуг. Для этого используют заданные клиентами вопросы, содержание беседы и обратную связь.

Всё более важный помощник

Несмотря на то, что в ведущих компаниях чат-боты стали важными ассистентами лишь недавно, сама услуга имеет довольно богатую историю. Первый чат-бот был создан в 1966 году. Чат-бот был достаточно интеллектуальным, чтобы заставить людей поверить, что они общаются с настоящим человеком. Однако эта технология не прошла испытаний по выпуску на рынок, и не была до конца развита.

Первый виртуальный помощник был разработан гораздо позднее – в 1994 году. Однако самым первым современным чат-ботом была Siri, хорошо знакомая пользователям телефонов iPhone. Первоначально Siri была доступна в качестве мобильного приложения, однако в 2011 году она была встроена в модель iPhone 4S.

В последующие годы велись дальнейшие разработки виртуального ассистента. Сегодня самым популярным чат-ботом является Amazon Alexa. Ассистент поддерживает голосовое общение и его можно попросить проиграть музыку, составить список дел, спрогнозировать погоду и управлять устройствами в умном доме.

Согласно ожиданиям, чат-боты становятся всё популярнее. И довольно много тех, кто предсказывает, что чат-боты – это следующая крупная технологическая революция после выхода на рынок всемирной паутины и мобильного интернет-соединения.

 

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.