Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Разное - 02.04.2020

Пять рекомендаций победительницы телешоу «Rakett 69» Кади Сийгур для молодых, которые хотят быть успешными

Пять рекомендаций победительницы телешоу «Rakett 69» Кади Сийгур для молодых, которые хотят быть успешными Фото: Йоонас Сисаск

Сегодня из-за эпидемии коронавируса мы все находимся в новом положении и благодаря более спокойному темпу карантинной жизни у большинства из нас возможно появилось больше свободного времени для того, чтобы оценить свое развитие, проанализировать сегодняшнее положение и наметить следующие шаги на будущее. Если и ты готов задуматься о своем дальнейшем развитии, мы приготовили для тебя три интервью с особенно успешными молодыми людьми.

Три героя наших интервью искренне делятся своим опытом успеха, который был достигнут по самым разным сценариям. Надеемся, что их опыт послужит для тебя вдохновением и поддержит в будущем, когда наступит следующий активный период и ты будешь готов к следующим победам и амбициозным целям.

Выпускница научной школы, победительница шоу «Rakett 69» сезона 2018

Точные науки способствуют вашим мыслительным навыкам

Наверное, каждый школьник знает, что точные науки сильно помогают нам в повседневной жизни, поскольку с их помощью мы можем находить связи, критически мыслить и понимать окружающий нас мир. Именно точные науки тренируют наш мозг лучше всего, и это просто здорово, если вы стараетесь развивать свои знания и навыки, связанные с точными науками. Но это определенно не единственный способ развиваться и стремиться к успеху в будущем. На самом деле, первое, что вам нужно сделать, это выяснить, что вам самим нравится, и нет ничего плохого в том, если душа не лежит к точным наукам.

Найдите то, что вам нравится

Найти то, что нравится, с одной стороны легко, а с другой – довольно сложно. С одной стороны, чтобы найти ту самую сферу деятельности, вам нужно пробовать себя то в одном, то в другом деле, но с другой стороны, это может быть довольно утомительно. Например, мне с первых классов школы очень нравились многие предметы. Я участвовала во всевозможных конкурсах, мероприятиях и олимпиадах, начиная с эстонского языка и музыки, и заканчивая физикой и химией, и именно так я узнала, что именно мне больше всего нравится. Я знаю, что для одного поиск не представляет никаких трудностей, а для другого это сложно, но если вы поставите перед собой цель, то обязательно обнаружите свою сферу деятельности. Небольшой совет: именно в этой сфере вы обычно добиваетесь первых успехов – на это стоит обратить внимание, поскольку это будет для вас своего рода ориентиром.

Пробуйте разные вещи столько, сколько сможете

На самом деле, молодежи нечего терять, если пробовать себя в самых разных областях и сферах деятельности. Каждый новый опыт пойдет только на пользу. Например, я с самого детства очень интересовалась музыкой. Еще до школы я училась игре на фортепиано, мне очень нравилось петь, и в какой-то момент я даже мечтала стать оперной певицей. Обучение музыке тоже очень развивающее занятие, как и изучение математики, но в итоге моя приверженность точным наукам одержала верх. Так как я вместе с семьей смотрела «Rackett 69» с самого начала шоу, и была сильна в точных науках, то в конце концов я тоже решила отправить свою заявку на шоу. Несмотря на то, что поначалу это сильно пугало, участие в передаче было потрясающим опытом.

Успех идет рука об руку с подготовкой

Человек, добившийся успеха почти в каждой области, может сказать, что в какой-то момент ему очень повезло. Это могу подтвердить и я, поскольку участие в телешоу было для меня фантастической и недостижимой мечтой, и то, что я попала на передачу, было конечно отчасти случайностью. В то же время для каждой победы нужна основательная подготовка, и в этом отношении я уже на момент подачи заявки на участие в передаче проделала очень хорошую работу. Поэтому я из собственного опыта могу подтвердить, что случай играет в нашей жизни большую роль, но успех сопутствует тем, кто к нему готов.

Цените все свои навыки и опыт

Ваши слабости могут быть вашими сильными сторонами и наоборот. Опять же: если вы не боитесь пробовать, то вам лучше забыть клишированные правила и стандартное мышление – жизнь намного более многогранна! Во время участия в передаче среди моих соперников было много тех, кто уже учится в университете, у кого было гораздо больше опыта и знаний, чем у меня. Однако, в конце концов, что мне больше всего помогло, так это то, что я училась только в 10-м классе, и мои знания во всех областях были свежими, я была полна смелости, а моей самой сильной стороной была способность объединять эти знания и применять их в реальных ситуациях. Хотя в передаче важна была и просто удача, на пользу пришло много давно приобретенных знаний и навыков, которые, как я думала, мне никогда не понадобятся.

 

 

+ Бонус для родителей: как воспитать детей, чтобы они стали успешными людьми?

Я думаю, что я из довольно обычной эстонской семьи, хотя моя сестра, с которой мы выросли, сейчас участвует в шоу «Rakett 69». Семья никогда не заставляла нас учиться, и никто не делал с нами домашние задания – скорее, образованные родители подавали пример, и с удовольствием рассказывали нам о том, как всё взаимосвязано в мире и поддерживали наш интерес к чтению и письму. Я думаю, что было очень полезно, что и я, и моя сестра не воспитывались атмосфере чрезмерной заботы – наоборот, мы с ранних лет знали, что если хочешь, чтобы в доме было тепло, то надо помогать в заготовке дров. И эти основные правила важны по сей день.


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.