Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Разное - 01.02.2016
предпринимательство

Корпоративная социальная ответственность банка

Тема социальной ответственности в банковском секторе становится все актуальнее. Что это такое и как это влияет на частных и бизнес-клиентов, работников банка и экономику в целом, не говоря уже о нашем обществе?

Если говорить упрощенно, банк предлагает различные варианты как для инвестирования, так и для кредитования. Самая большая ценность, которую можно получить в банке, – это консультирование на тему финансов. Все это крайне важно с точки зрения общества и экономики, роль банка как партнера – оказывать поддержку. Именно поэтому на повестке дня все чаще появляется понятие ответственного банковского дела, или то, насколько прозрачно, честно и ответственно банк общается, консультирует и действует на уровне как частных лиц и корпоративных клиентов, так и общества в целом.

Ответственное кредитование

Некоторые клиенты могут разочароваться в том, что банк не дал им кредит в желаемом размере, но в действительности причина может заключаться именно в принципе ответственного кредитования. Аналитики оценивают платежеспособность ходатая и рассчитывают сумму кредита с учетом будущего. С коммерческой точки зрения банку было бы выгодно выдавать больше кредитов, но заботясь о людях, необходимо также учитывать их перспективы. Тот же принцип применяется к финансовому консультированию и инвестированию: важно сохранять баланс между желанием заработать прибыль и честным отношением к клиенту.

Ответственным должен быть и каждый работник банка, который объясняет клиенту условия договора, спрашивает данные, например, при оформлении страховки, и честно принимает и передает информацию. Клиент может не знать каких-то нюансов, которые могут повлиять на весь процесс, и банк обязан их ему объяснить.

Поддержка общества

Банк оказывает влияние на общество в целом, поэтому со стороны банка будет ответственным поддерживать эти принципы и вести себя соответствующе. Важно поддерживать культуру и спорт, детей и молодёжь, технику и науку, и, разумеется, образование. Инвестирование в стартапы, поддержка студентов и всевозможных сфер не принесут банку как предприятию сразу же прямой прибыли и не обеспечат устойчивого развития – это имеет более долгосрочную перспективу. Общественная активность и стремление подавать пример позволяют людям гордиться своей страной.

Быть ответственным предприятием можно и с помощью благотворительности. Нуждающиеся есть всегда, надо только расставить приоритеты и протянуть руку помощи. Помимо финансовой поддержки, помогать обществу можно, активно вкладывая в него время, на добровольных началах преподавая финансовую грамоту детям в школах или детских домах, а также консультируя начинающие или социальные предприятия и т.д. Каждый человек и каждое предприятие в силах создать лучшую среду для будущих поколений – надо только хотеть и видеть возможности.

Делать добро нужно не для того, чтобы нравиться другим, а потому, что хорошие поступки улучшают настроение и меняют мир вокруг нас к лучшему. Поэтому банк тоже пропагандирует дружелюбный к окружающей среде образ жизни, обращая на это внимание окружающих и доказывая это своими действиями.

 


Геттер Орусалу
журналист

 


Еще по данной теме

28.01.2021 Рекомендации в день цифровой уборки – как сделать профиль в соцсетях более привлекательным для работодателей
13.01.2021 Как мы будем работать в 2025 году? Сосредоточимся на одной или нескольких карьерах?
29.10.2020 Переход в виртуальный мир и технологический перелом, или к чему быть готовым образованию Эстонии?
05.08.2020 Виртуальный консультант – современный и быстрый помощник
15.06.2020 Чат-бот SEB теперь помогает клиентам и в Facebook
02.04.2020 Четыре рекомендации юной рекордсменки Марии Назаровой для молодых, которые хотят быть успешными
02.04.2020 Три рекомендации создателя научного шоу KVARK Матса Миккора для молодых, которые хотят быть успешными
02.04.2020 Пять рекомендаций победительницы телешоу «Rakett 69» Кади Сийгур для молодых, которые хотят быть успешными
30.03.2020 Банковские конторы SEB переходят на обслуживание по предварительной регистрации
10.02.2020 Вместо «зеленого камуфляжа» стоит поискать деловой интерес

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.