Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Разное - 15.06.2020

Чат-бот SEB теперь помогает клиентам и в Facebook

Чат-бот SEB теперь помогает клиентам и в Facebook Juturobot töötab 24/7

Отныне, когда вы будете писать в окне чата в профиле SEB на Facebook, быстрый и автоматический ответ вам будет давать чат-бот, то есть виртуальный консультант SEB. Говорящий робот поможет вам найти ответ на вопрос или предоставит дальнейшие инструкции. При необходимости вы также можете продолжить общение с сотрудником банка или связаться со службой поддержки по телефону.

Работает круглосуточно и отвечает сразу

Чат-бот, который общается с клиентами на сайте банка SEB с осени 2019 года, доказал свою способность хорошо работать менее чем за год. Виртуальный консультант постоянно узнает о новых банковских продуктах и услугах и использует вопросы, содержание беседы и обратную связь для улучшения своих навыков.

Чат-бот – это быстрый и эффективный помощник. На сайте банка он без промедления отвечает в среднем более чем на 120 разговоров в день. Сегодня чат-бот может отвечать на вопросы, связанные с банковскими картами, интернет-банком, страхованием путешествий и некоторыми другими продуктами или услугами банка. Однако, если задавший вопрос человек не получает полного ответа или не удовлетворен им, то в окне того же чата можно продолжить общение уже с сотрудником банка. Тем не менее, последнее происходит редко – 97% разговоров могут быть обработаны самим роботом.

«Важным преимуществом виртуального консультанта является то, что при общении с клиентами он каждый раз учится чему-то новому и через некоторое время может ответить на более сложные вопросы. Виртуального консультанта обучают специальные инструкторы (их еще называют тренерами). Кроме того, бот может самосовершенствоваться, анализируя задаваемые вопросы, а также реакцию клиентов на них», - сказал Айнар Леппянен, член правления SEB, в прошлом году, описывая будущее проекта.

Помимо уже упомянутых автоматических ответов на вопросы преимущество чат-бота заключается в том, что он может участвовать сразу в нескольких (или даже многих) разговорах одновременно, поэтому для ответа на вопрос не нужно ждать в очереди. К тому же. Чтобы пообщаться с виртуальным консультантом нет необходимости вводить личные данные (имена пользователей, пароли) в окне чата, а чтобы получить ответ, достаточно задать вопрос максимально кратко и конкретно, упомянув даже только ключевое слово (например, «банковская карта»).

 


Рейли Лехис
руководитель коммуникации с клиентами SEB

 

 


Еще по данной теме

29.10.2020 Переход в виртуальный мир и технологический перелом, или к чему быть готовым образованию Эстонии?
05.08.2020 Виртуальный консультант – современный и быстрый помощник
02.04.2020 Четыре рекомендации юной рекордсменки Марии Назаровой для молодых, которые хотят быть успешными
02.04.2020 Три рекомендации создателя научного шоу KVARK Матса Миккора для молодых, которые хотят быть успешными
02.04.2020 Пять рекомендаций победительницы телешоу «Rakett 69» Кади Сийгур для молодых, которые хотят быть успешными
30.03.2020 Банковские конторы SEB переходят на обслуживание по предварительной регистрации
10.02.2020 Вместо «зеленого камуфляжа» стоит поискать деловой интерес
16.12.2019 Представляем Вам лучшее изобретение в истории человечества
13.09.2019 Изменения в мобильном приложении SEB
21.08.2019 Восьмой и последний блог о летней практике: Вот она и закончилась...

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.