Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Разное - 09.08.2019
praktika

Блог о летней практике номер 7: Дюжина Кристийн, пресловутый пучок и сумасшедшее утоление жажды, или не такие уж повседневные моменты будней практикантов в SEB

Блог о летней практике номер 7: Дюжина Кристийн, пресловутый пучок и сумасшедшее утоление жажды, или не такие уж повседневные моменты будней практикантов в SEB Фото: Suad Kamardeen, Unsplash.com

Проходя летнюю практику в SEB во всем ее многообразии, можно вдруг обнаружить себя в водовороте приключений, о которых и подумать не мог в начале лета. Некоторые из навыков, возможно, никогда не пригодятся в жизни, но так приятно потом о них вспоминать.

Катреэн. Одно знойное воскресенье

«Привет! Да, я знаю, что я только что тут была, но нам нужна еще вода. Немного… Примерно вполовину больше».

В последнее воскресенье июля Европу накрыла волна невыносимой жары. Температурные рекорды взлетели до небес везде, и Эстония не исключение. Интересно, какая стояла погода месяцем раньше, когда практикантка отдела коммуникаций Катреэн с энтузиазмом подняла руку для организации теннисного турнира SEB Open?

«Приду на место и быстро уйду», —думала Катреэн, когда утром направилась к Теннисному центру Tere. И правильно сделала. Всё было организовано. Однако под открытым небом игра порой идет по своим правилам — вот и матушка-природа решила основательно поджарить любителей тенниса. Поскольку противоядие от обезвоживания известно всем без исключения, то не будем ходить вокруг да около: закончилась как вода, так и все другие прохладительные напитки. К счастью, никому не пришлось выжимать воду из камня по примеру смекалистого портняжки, и все силовые трюки исполнялись всё-таки на теннисном корте. Благодаря организационным навыкам Катреэн, а также ресурсам местного Reval Cafe (которые и так были на исходе) участников соревнований напоили как следует. 330 бутылок. Количество, которое, по всей видимости, будет записано на скрижалях истории.

Турнир по теннису приятно завершился в спа спортивного центра, а все игроки, отправляясь домой, обнаружили еще один неожиданный, но зато очень милый подарок: незагоревшие участки на ногах в районе носков.

Делис. Ну та, с пучком.

В один самый обычный обеденный перерыв практикантка Лаура в ходе довольно живого обсуждения ввернула факт, что девушку Делис из отдела маркетинга очень легко узнать по ее пучку на голове. Поскольку все присутствующие знали, что Делис действительно часто завязывает волосы в пучок, то никто не посчитал нужным более детально вдаваться в эту тему. Но тут решила высказаться сама Делис и рассказала следующую историю.

За пару дней до упомянутого выше самого что ни на есть обычного обеденного перерыва в жизни Делис случился самый что ни на есть обычный конец рабочего дня. Сделав работу, девушка покинула главное здание SEB и направилась домой. Однако по дороге между офисом и домом ее посетило вполне рациональное желание зайти в продуктовый магазин, расположенный прямо возле здания SEB. Она купила всё, что было нужно — как уже мог догадаться читатель, самым что ни на есть обычным образом — как вдруг кассирша задала ей странный вопрос: «Кстати, а вы случайно не заходили уже сегодня?» «Да, в обед, кажется», — ответила Делис, вспомнив, что как раз в обед съела салат, купленный в этом магазине. «Так я и думала! У вас такой высокий пучок, что трудно забыть», — быстро ответила продавщица, заметив недоумённый взгляд девушки.

Пусть каждый сам решит, таким ли уж высоким был скрученный утром на скорую руку пучок на голове девушки. Ясно одно — родилась легенда.

Если не знаешь, то спроси у Кристийны — не ошибёшься

Поскольку в первой истории вам часто попадалось на глаза слово «спа», то продолжим знакомство с этим новомодным словечком. На этот раз отправимся в соседнюю страну чуть южнее. Если точнее, то отдел кадров съездил на всебалтийский саммит Baltic HR Summit, где речь шла о новых и интересных возможностях развития.

Кульминация саммита состоялась в спа-отеле в Сигулда, где между парилками и купанием удалось провести объединяющее соседские страны мероприятие — викторину (где, разумеется, с триумфом победу одержала эстонская команда Bestonia).

Весь вечер все шутили над тем, что половина HR-работниц SEB балтийских стран оказались Кристийнами. Поскольку командные игры по имени в такой ситуации не очень интересны, то решение было принято в пользу амбивалентного показателя – опыта работы в SEB.

Когда все выстроились в шеренгу в зависимости от трудового стажа, то стоящим плечом к плечу коллегам не оставалось ничего иного, как надеяться, что выражение «различия обогащают» себя оправдает. По той причине, что разница в трудовом багаже самого молодого и самого давнишнего работника отличалась, если округлить, в тысячу раз. Однако в SEB крайне приветствуются свежие мысли и, разумеется, проработавший в банке всего 9 дней Сийм внёс свой неоценимый вклад в будущее SEB на саммите Baltic HR Summit.

 


Пауль Леэс
практикант дивизиона маркетинга и коммуникации SEB

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.