Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Разное - 06.08.2019
praktika

Блог о летней практике номер 6: промежуточные марафоны в SEB

Блог о летней практике номер 6: промежуточные марафоны в SEB Фото: Nicola Honeywill, Unsplash.com

С моего первого дня практики в SEB незаметно пролетели уже два месяца. Разношёрстные рабочие недели сплелись в один уникальный опыт прохождения практики, так что пришло время подвести промежуточные итоги, после которых можно будет с новыми силами встретить еще несколько оставшихся недель.

«А действительно, чем мы занимаемся? Никого ведь нет», — как-то в шутку поинтересовался мой летний коллега Маркус в преддверии предстоящей июльской работы. До него вдруг дошло, что работники отдела MarCom — тоже люди, которые решили воспользоваться своим правом на летний отпуск.

Если поначалу шальная мысль о единовластии практикантов отдела маркетинга и коммуникаций могла показаться немного пугающей, то реальность была совершенно иной: наставники вручили нам бразды правления для самостоятельной работы, да и совершенно одни мы тоже не были, поскольку не все работники разом уходят в отпуск. Усердно взяться за работу вдохновлял тот факт, что для достижения целей нам предоставили полную свободу, а это значит, что нам доверяют (стоит заметить, так оно и по сей день).

В начале августа практиканты могли с гордостью заявить, что банку удалось «выстоять» после их самодержавной возни (как шутят работники), и были завершены даже крупные личные проекты, запланированные в начале лета.

Однако самостоятельный июль невозможно охарактеризовать одной только офисной работой, поскольку у нас за плечами был и первый опыт настоящего предпринимательства…

Явление под названием YouthLAB

Сбор практикантов в каждый вторник на целый день в Центре инноваций SEB, чтобы принять участие в составленной для нас программе SEB YouthLAB. Если уж само название программы звучит так устрашающе амбициозно, то что уж говорить о том, чем конкретно там занимаются. Это если вкратце.

На своей первой встрече YouthLAB работники банка познакомили нас с вызовами, присутствующими в повседневной работе SEB. В зависимости от привлекательности каждого вызова практиканты разделились на команды, чтобы найти лучшее решение ситуации (конкретной проблеме). Каждую команду направляют в развитии идеи специально назначенные наставники. Кстати, соревнование ведется между практикантами во всех странах Балтии, и значит, что почивать на лаврах будет одна состоящая из шести-семи членов команда из Эстонии, Латвии или Литвы (будет выбрана самая лучшая идея).

К этому моменту соревнование зашло уже так далеко, что мы вышли на финишную прямую – презентации своих идей руководителям банка. Кульминацию YouthLAB на своей шкуре ощутят не только практиканты, но и постоянные работники банка SEB. Во всяком случае работники отдела MarCom уж точно, поскольку отпрыски этого отдела не занимаются «классической» работой. Взять хотя бы один (к счастью) теплый четверг, который моя команда YouthLAB провела на свежем воздухе, занимаясь съемкой (для нашей идеи).

Если возможность сбежать из офиса может показаться какой-то роскошью, то стоит напомнить, что концепция проекта YouthLAB, имеющего структуру стартапа, как раз и заключается в том, чтобы составлять почти половину рабочей нагрузки практиканта. Наша команда (хочется надеяться, что и другие тоже) с благодарностью отмечает, что постоянные работники MarCom полностью учитывают дни, которые летние практиканты проводят в приключенческих изысканиях, и не требуют от нас бесчеловечной самоотдачи в офисных стенах.

На горизонте каравана YouthLAB уже забрезжила финишная ленточка. Надеюсь, мою команду там ждут лучи славы, или хотя бы изумительные звезды.

 


Пауль Леэс
Практикант дивизиона маркетинга и коммуникации SEB 

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.