Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Разное - 30.07.2019
praktika

Блог о летней практике номер 5: Можно ли насладиться летом во время практики?

Блог о летней практике номер 5: Можно ли насладиться летом во время практики? Foto: Annie Spratt, unsplash.com

Летом жаркое солнце вовсе не устремляется высоко в небеса, чтобы трудяги могли исподлобья равнодушно поглядывать на него из-за темных стекол офисов. Солнцу нужна компания и оно находит ее в лице летних отпускников. Оставляют ли сбегающие на свежий воздух работники бесконечные списки докучливых проблем, которые несчастным практикантам приходится разгребать, пока за окном не стемнеет? К счастью, ответ на вопрос будет гораздо проще, чем эпистолярный стиль автора в начале абзаца.

Ответ —нет! В SEB ко всем практикантам относятся так же, как и к давним работникам. И это касается в том числе планирования времени. Мне ни разу не доводилось слышать, что кому-то из практикантов запретили работать из дома или уйти с работы пораньше. Разумеется, желание всегда обосновано, и это говорит о том, что практиканты не злоупотребляют возложенными на них привилегиями. Корпоративная культура и отношение к летним коллегам могут быть очень разными. К счастью, я не слышал от знакомых о неудачном опыте прохождения практики.

Поскольку практиканты в SEB являются всё-таки полноправными работниками, нам тоже отведено определенное количество дней на отдых, когда работать вообще не надо. Однако я в тайне подозреваю, что всеми этими днями невозможно воспользоваться. Почему? Об этом — в следующем абзаце.

Возможность, а не обязанность

Если может показаться, что удаленная работа и свободные вечера для большой корпорации — это лишь поверхностные методы для уменьшения бесконечного потения на работе (что вовсе не так), то стоит напомнить о цели летней практики.

В университет ходят с определенной целью. Идеальная модель предусматривает, что целью является желание улучшить свои перспективы в определенных областях (своего рода, карьерное «быстрее, выше, сильнее!»). Нет лучше места, чем практика, где ты можешь отшлифовать свои (пока еще) базовые знания под чутким руководством профессионалов. Ты стоишь перед фактом, что уже не можешь проводить каждое свое оставшееся лето на деревне у бабушки, и в жизни наступает не самое упоительное время — настоящая работа.

«Господи, вы что, всё еще здесь сидите? Бегом наслаждаться солнцем, погода отличная!» — сказано было мне и другим студентам MarCom одним чудным вечером. Подобное неожиданное обращение убедило меня в двух вещах: для SEB важно благополучие практикантов, и практиканты хватаются за последнюю возможность усвоить новые и интересные профессиональные знания.

PS! Разумеется, мы воспользовались рекомендацией профессионалов и побежали…

 


Пауль Леэс
Практикант дивизиона маркетинга и коммуникации SEB

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.