Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Разное - 22.07.2019
praktika

Блог о летней практике номер 4: Как выглядит день практиканта в SEB (спойлер: все сами готовят себе кофе)

Блог о летней практике номер 4: Как выглядит день практиканта в SEB (спойлер: все сами готовят себе кофе) Foto: Bethany Legg, Unsplash.com

«Капучино, два сахара. И кстати… заскочи по дороге в кафе и принеси мне свежий круассан». Привычный этюд из либретто офисного практиканта, в ритме которого один летний день сменяется вечером следующего. Это. Полная. Ерунда.

Обычно я прихожу в офис к девяти утра. Сев за стол, бегло просматриваю рабочую почту, проверяю в календаре собрания на этот день и затем стараюсь вникнуть, что творится в мире (короче, читаю сводки новостей). Примерно к половине десятого успевают подтянуться и другие коллеги, за это время мы живо обсудили насущные вопросы — обычно это какие-нибудь забавные происшествия по дороге на работу, заспанный вид коллеги за чашкой кофе или съемки фильма Нолана, которые то хвалят, то ругают на чем свет стоит.

Обычно в первой половине дня приходится усердно браться за рабочие задания, иногда проводятся собрания, например, собрание работников дивизиона, где мы вместе просматриваем общие цели и насущные проблемы.

На обеденный перерыв я отправляюсь где-то в 12:30. Чаще всего меня можно встретить на обеде в собственном кафе банка SEB — там такой разнообразный выбор блюд, что никогда не надоедает. Бывает, что приём пищи в полдень такой вкусный, что съедается гораздо раньше запланированного. В таких случаях (если остается время и нет ничего срочного) обеденные перерывы практикантов SEB заканчиваются матчами между работниками дивизионов в бильярдной или на авторалли. Последний, разумеется, с помощью PlayStation.

Практиканты SEB, на самом деле, представляют собой целую сеть — они стараются держаться вместе и общаются друг с другом, словно давно уже знакомы. Все вторники у летних практикантов отведены под мастер-классы YouthLAB, где в течение всего дня группы занимаются разработкой выбранного проекта на примере стартап-предпринимательства. Однако группа встречается чаще, чем раз в неделю, чтобы просмотреть сделанную работу и определить новые цели.

Мой рабочий день заканчивается обычно с 16:00 до 17:00 часов. Мне нравится, как организована работа в SEB — если задания сделаны, то нечего просто так протирать штаны на работе, вечер можно провести и за пределами офиса. Поскольку как известно, в здоровом теле — здоровый дух, то после работы я отправляюсь на тренировку. Отличная альтернатива пыхтению в одиночку — это Спортивный клуб SEB, где можно попотеть, играя, например, в футбол, баскетбол или теннис.

Со стороны успешный банк может показаться огромной корпорацией, в координированной работе шестеренок которой не происходит ничего интересного. На самом деле молодых начинающих бойко вовлекают в работу. Ведь не будут же около 40 практикантов без дела слоняться по банку: повседневным вызовам требуется новаторский поход, и так приятно чувствовать доверие, с которым молодежь вовлекают в выполнение рабочих задач. Практиканты не готовят другим работникам кофе, а в самой гуще событий набираются опыта по своей специальности в профессиональной организации.


Пауль Леэс
Практикант дивизиона маркетинга и коммуникаций SEB 

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.