Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Разное - 16.07.2019
praktika

Блог о летней практике номер 3: Кому принадлежит будущее?

Блог о летней практике номер 3: Кому принадлежит будущее? Foto: Franki Chamaki, unsplash.com

Обработка данных. Довольно зловещее понятие для студента сферы коммуникаций, по мнению которого медийное пространство могло бы ограничиться одними лишь текстами и эмоциями. Хорошо, иногда можно использовать яркую картинку. Не суть важно, в чем причина — то ли запутанная терминология, чересчур теоретические лекции, то ли отсутствие опыта — но лично меня выражение «обработка данных» ничуть не привлекало. По крайней мере до тех пор, пока я не попал на летнюю практику в SEB.

Уже в первую неделю работы в SEB мне стало ясно, что во время практики мне так или иначе придется окунуться в море обработки данных. Это море было бескрайним, и, как и полагается всему неизведанному, казалось и увлекательным, и пугающим одновременно. Но какой смысл бояться вызовов, особенно таких новаторских и обещающих много нового. Я избавился от своих суеверий в отношении мира цифровых технологий, когда понял цель этого явления.

SEB — это предприятие, которое смотрит в будущее, причем шаг в завтрашний день делается не просто дружественным по отношению к окружающей среде образом — ресурсы перспективно сосредотачиваются и в других сферах. И теперь в игру вступают такие слова, как «дигитализация» и «данные», которые меня так удручали в первых абзацах.

Многоликий, а не безликий

Если еще весной слово «дигитализация» звучало для меня как нечто механическое, то теперь оно приобрело для меня более человечный облик. Речь идет о процессе, когда компьютер выполняет монотонную повседневную работу, в то время как человек может сосредоточиться на более важных задачах. Я счастлив, что могу быть в центре этой новой и такой увлекательной системы.

Помимо работы в сфере коммуникаций я каждый день участвую преимущественно в маркетинговых проектах MarCom аналитического характера. Учась ориентироваться в этом интересном мире данных, я понял, что неправильно относиться к цифровым данным как к облегчающему кошелек средству огромной корпорации, которая порабощает рынок своей «черной рукой». По своему опыту я знаю, что цифровые решения, наоборот, помогают организации наладить мостик между предлагаемыми предприятием благами и потребностями клиента.

В результате влияния цифрового маркетинга человечное общение со своей аудиторией никуда не девается. Существует множество решений, а это значит, что самые находчивые и элегантные обращения получат больше откликов. Слово и мысль всё ещё живы!

Нынешняя молодежь предпочитает многогранную и предлагающую интересные вызовы работу. Я доволен, что выполняя свои повседневные задачи, могу работать как с текстами, мыслями, эмоциями (как я считал поначалу), так и с базирующимися на статистике данными. Я считаю, что подобный симбиоз — это отличная стартовая площадка для будущего, где важен не столько конкретный навык, сколько умение выучиться чему-нибудь заново и действовать по ситуации.


Пауль Леэс
Практикант дивизиона маркетинга и коммуникаций SEB 

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.