Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Разное - 08.07.2019
praktika

Блог о летней практике номер 2: Как бренд очаровал практиканта

Блог о летней практике номер 2: Как бренд очаровал практиканта Foro: Alexey Demidov, Unsplash.com

«Нет, мы не махаем руками во влоге». «Нет, это не SEB». «В SEB лучше сделать таким образом…». Если большинство связанных с повседневным банкингом явлений усваивались практикантами в MarCom довольно легко, то бренд SEB не относился к этой категории. К счастью.

Как говорил гуру науки о бренде Жан-Ноэль Капферер, товары молчаливы, а бренд придает им значение и цель, рассказывая нам, каким должен быть продукт. Слово «бренд» появилось из древненорвежского, и его изначальная версия в английском языке означала раскаленный железный прут, которым выжигались метки на крупных домашних животных.

Наверное, можно утверждать, что эпоха выжигания меток на животных осталась далеко позади в западной цивилизации, и термин «бренд» приобрел совершенно иное значение. Там, где раньше видели принадлежность, сегодня видят действия. Обещание чего-то, что клиент ищет во имя лучшей жизни.

Большинству живущих в Эстонии светло-зеленый квадратик с напечатанными внутри буквами SEB сигнализирует о выполнении обещаний и определенных значениях. И несмотря на то, что логотип SEB приносит много пользы при общении с народом, одного этого недостаточно.

Привлекательность кроется в движении

Чему я научился, когда вместе с аудиторией мы стали публично освещать то, чем занимаемся на практике, так это тому факту, что SEB представляет свой бренд определенным образом. Это базирующаяся на научной основе модель, которая, стоит признать, вначале никак до меня не доходила, однако со временем я обнаружил изящную привлекательность как бренда SEB, так и ему подобных.

Волшебство таится в мелочах. Более того, в самостоятельном открытии для себя этих деталей: в познании, что самые лучшие решения кроются вовсе не в очевидных вещах. Очевидные вещи тормозят новаторский образ мышления. Если бы всё было само собой разумеющимся, то мы по-прежнему жили бы на плоской Земле, которая лежит на трех огромных черепахах, или проповедовали бы постулат, что являемся центром солнечной системы.

Изучая бренд более глубоко, я научился тому, что если на твоем лице не сияет широкая улыбка, то это вовсе не означает отсутствия страсти – возможно, это будет кивок, который вселит уверенность в коллегу, и это пробудит в нем амбициозные идеи. И даже с виду слишком прямолинейная обратная связь может быть высказана не со зла, а с добрыми намерениями (как, например, приведённые во вступлении фразы).

Понадобилось время на то, чтобы понять бренд SEB, для этого пришлось приложить определенные усилия. К счастью, такие усилия, которые побуждают идти вперед к лучшим и хитроумным решениям, активно увлекая за собой окружающих. Благодаря целостному тренингу о бренде, советам старших коллег и самостоятельной кропотливой работе я с удовольствием могу отметить, что еще не на 100% познал жизнь SEB, но, безусловно, сейчас гораздо ближе к этому, чем месяцем ранее.

 


Пауль Леэс
Практикант дивизиона маркетинга и коммуникации SEB


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.