Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Разное - 28.06.2019
praktika

Блог о летней практике номер 1: Итак, здание SEB очень большое

Блог о летней практике номер 1: Итак, здание SEB очень большое SEB fotokogu

В первую среду июня я вошел в предназначенную для сотрудников дверь в главном здании SEB, чтобы начать своё лето в качестве практиканта в отделе маркетинга и коммуникаций (MarCom).

В фойе меня сразу встретил будущий коллега Карл-Кристьян. «Приготовься к длинным и тяжелым трудовым будням», — сказал он, зловеще глядя мне в глаза. Была ли это первая шутка над новеньким зеленым практикантом или он действительно хотел меня предостеречь — так и осталось для меня загадкой. Однако мои подозрения о том, что он надо мной подтрунивал, подтвердились, когда я впервые сел за свой стол в конторе MarCom. Действительно, работают здесь не покладая рук, но работа сопровождается остроумными комментариями и обменом мнениями, благодаря чему было гораздо легче вжиться в работу банка.

К моему удивлению, в первый рабочий день я отправился домой не из главного здания SEB, а из зала для боулинга в Kuulsaal. Как оказалось, в MarCom предусмотрены дружеские занятия спортом, когда все (и особенно практиканты) могут пообщаться в непринужденной обстановке. Если выражаться модными нынче терминами, то тимбилдинг прошел довольно плавно, и спустя несколько страйков лед между практикантами и «тёртыми калачами» был окончательно растоплен. Во время написания этих строк могу с чистой совестью заявить, что этот лёд между нами больше ни разу не появлялся.

Второе пришествие

В начале второго дня мне уже не понадобился прием умудренного опытом работника – у меня был рабочий компьютер и открывавшая двери магнитная карта, этого должно было быть достаточно для того, чтобы справиться. По крайней мере, так мне казалось…

Уверенной походкой я вошел в лифт в сопровождении коллег, как в этот момент я с ужасом понял, что понятия не имею, где нахожусь. Ну то есть тот факт, что я в лифте в главном здании SEB — это было понятно. Но, к сожалению, этого было недостаточно. Оказалось, что в первый рабочий день на меня свалилось столько информации обо всех этажах, крыльях и отделах в здании, что я совершенно забыл, на каком этаже обосновался MarCom. Так что я тихонечко нажал на кнопку одного из самых верхних этажей и дождался, пока коллеги один за другим выйдут из лифта, пожелав мне на прощание «хорошего дня».

Оставшись, наконец, один в лифте, я начал нажимать кнопки лифта одну за другой, аккуратно высовываясь из лифта на каждом этаже, в надежде увидеть, не покажется ли знакомым со вчерашнего дня какое-нибудь место. Могу себе представить удивление некоторых работников, подумавших, до чего же обнаглели эти практиканты – шастают по всем этажам с умным видом, и до всего им есть дело (на заметку читателю: внешность бывает обманчива). Прошло минут 10 — и, о чудо, я с уверенностью смог сказать, что вчера я работал на 13-м этаже. Я был на месте, можно было приступать к работе!

Как говорится, нет худа без добра — благодаря своим блужданиям в поисках нужного мне этажа, я уже на второе утро знал, где в SEB можно поиграть в бильярд и в каком кухонном уголке бесплатно предлагают мороженое.

 


Пауль Леэс
Практикант дивизиона маркетинга и коммуникации SEB 

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.