Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Разное - 24.08.2015
дети | семья

Благотворительный фонд SEB помогает детям развиваться и справляться с повседневными проблемами

Благотворительный фонд SEB помогает детям развиваться и справляться с повседневными проблемами Фото: SEB

Дети ежедневно нуждаются в заботе и любви. К сожалению, в Эстонии много детей, лишенных родительской заботы. Государство вносит свой вклад в то, чтобы обеспечить им достойные жилищные условия, решена и проблема питания, но все же, чтобы дети выросли и стали взрослыми людьми, успешно справляющимися со своей жизнью, дети нуждаются в большем.

SEB Heategevusfond – это благотворительный фонд SEB, созданный как раз для этих детей. Он активно действует во имя того, чтобы с помощью благотворителей дать возможность детям, находящимся в приютах, ощущать себя наравне со сверстниками, которые воспитываются в обычных семьях. SEB Heategevusfond был создан девять лет назад. На сегодняшний день при посредничестве фонда деньги получают 35 патронатных дома, в которых живут почти 1000 детей.

Дети, живущие в обычных семьях, чувствуют любовь, заботу и теплоту родителей, сестер и братьев, бабушек и дедушек, а также других родственников. Даже если материальное положение семьи не самое лучшее, дети находятся в окружении тех, кто может оказать им поддержку. У детей, живущих в приютах или патронатных домах, такого окружения нет. Вот почему так важно давать им возможности для учебы, хобби, занятий спортом, чтобы в будущем они могли принимать разумные решения.

Впечатления, опыт и потребности

Для благотворительного фонда SEB имеет огромное значение то, чтобы каждый вид деятельности был продуман и привносил положительные изменения в развитие ребенка. Фонд собирает пожертвования и круглый год реализует множество проектов, чтобы оказать поддержку детям, живущим в приютах или патронатных домах. «В данный момент проходит кампания по приобретению спортивного оборудования, чтобы помочь детям сформировать привычку двигаться. Осенью и весной мы реализуем программу стипендий для обучения молодых людей. Рождество – время исполнения желаний. Так хочется, чтобы взрослые заметили, услышали мечты и воплотили их в реальность. Кроме того, мы проводим множество мероприятий, которые поддерживают развитие детей в соответствии со своим возрастом», - говорит руководитель проектов SEB Heategevusfond Мерике Виллард. Она добавляет: «Для некоторых детей посещение театра становится первым опытом такого рода. Для некоторых становится открытием, что летом театральные представления могут проходить под открытым небом. Иногда случается, что кто-то из детей получает такое сильное впечатление от дня, посвященного футболу, что он находит для себя новое хобби. Каждый маленький опыт может изменить жизнь подростка и открыть для него новые возможности».

Любая сумма пожертвования важна

Благотворительный фонд SEB радует любая сумма пожертвования, ведь она поможет обогатить впечатлениями и опытом жизнь детей, находящихся в приюте. Все это для того, чтобы они смогли шире увидеть возможности окружающего мира. «Не бывает больших или маленьких благотворительных пожертвований: любая сумма, подъемная в данный момент для благотворителя, это ценный вклад в то, чтобы повседневная жизнь детей стала более многообразной. Для благотворительности важно постоянство, ведь ребенку каждый месяц нужно, чтобы его замечали и поддерживали», – подчеркивает Виллард. На сегодняшний день в SEB Heategevusfond постоянно перечисляют пожертвования примерно 7000 человек. Мерике Виллард убеждена, что как раз постоянные пожертвования имеют наибольшее значение, поскольку дети нуждаются в постоянной заботе.

Благотворительный фонд смотрит в будущее

«Работая в фонде, мы думаем о будущем, то есть о том, как поддержать развитие и образование молодых людей. Для этого мы выдаем стипендии детям, оставшимся без родительской опеки, направленные на поддержку их хобби, начало или продолжение образования», – поясняет Виллард. В дополнение к государственной поддержке, фонд при поддержке благотворителей старается оказывать помощь детям, лишенным родительской заботы, в тех видах деятельности, о которых в обычных семьях беспокоятся мамы и папы, желающие своим детям самого лучшего», – добавляет Виллард.

Помогите и Вы привнести в жизнь детей, нуждающихся в заботе и поддержке, больше возможностей, поддержите их осознанный выбор в будущем. Если вы хотите оказать помощь, пожалуйста, заключите договор постоянного платежного поручения – так вы будете ежемесячно поддерживать детей той суммой, которую выберете сами. Ваше пожертвование будет поступать в SEB Heategevusfond. Все платежи, сделанные в него, производятся без платы за услугу и освобождены от подоходного налога.

Больше информации вы найдете на странице благотворительного фонда.

 


Геттер Орусалу
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.