Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Разное - 31.10.2016
молодежь

Благотворительный фонд SEB поддерживает обучение молодежи

Благотворительный фонд SEB поддерживает обучение молодежи Фото: SEB

Лучшая инвестиция – это инвестиция в свое образование. К сожалению, у лишенной родительской заботы молодежи не всегда достаточно для этого возможностей. Ваш вклад в размере пяти евро позволит им получить подходящую профессию.

Для многих молодых людей и девушек начало учебы в вузе или училище означает время больших перемен, и новоиспеченные студенты сталкиваются с вопросом, где найти деньги на учебу. Благотворительный фонд SEB Heategevusfond занимается программами, нацеленными на будущее и имеющими долгосрочные перспективы. Так, фонд уже много лет помогает молодежи, финансовые возможности которой очень ограничены.

Учебная стипендия дает возможность покупать учебные принадлежности, платить за учебу и покрывать повседневные расходы. Наличие собственных денег учит стипендиатов планировать свои финансы, что является залогом сбалансированного бюджета.

Читайте также: Как помочь детям, лишенным родительской заботы

Для многих воспитанников детского дома карманные деньги – это 10 евро в месяц. Тем, кто учится вдали от дома, сложно выжить на эту сумму, поэтому нельзя недооценивать важность выплачиваемой благодаря пожертвованиям стипендии, позволяющей решить некоторые проблемы. Цель стипендии в более широком смысле – дать нуждающимся в помощи удочку, а не рыбу, ведь в рамках программы молодежи не только платят деньги, но и учат распоряжаться ими.

Благодаря стипендии студенты могут сосредоточиться на учебе и не должны беспокоиться о текущих расходах или работать на полную ставку (работа параллельно с учебой может плохо сказаться на успеваемости). Те, кто посвящает время только учебе, обычно оканчивает учебное заведение вовремя и с более хорошими результатами, чем те, кто работал и учился одновременно. Финансовая стабильность положительно влияет на самооценку молодежи и дает возможность заниматься спортом, а также посещать культурные мероприятия.

Стипендия Благотворительного фонда SEB поддерживает в период учебы лишенных родительской заботы детей, а также молодых матерей и отцов, ставших родителями в возрасте младше 19 лет, которые без дополнительного пособия могут оказаться за чертой бедности.

Если помочь им получить образование, то вероятность того, что они окончат учебное заведение и начнут работать, выше. Работающий молодой человек – еще один платящий государству налоги гражданин, с чьей помощью создаются ценности общества.

Стипендиаты рассказывают о своем опыте

Таня училась на медсестру. Она уже окончила учебное заведение и сейчас работает в больнице. По ее словам, учебная стипендия очень ей помогла. Молодая женщина описала свои длинные, почти 12-часовые напряженные дни во время учебы, когда надо было ходить на практику и возможность работать отсутствовала. Тане помогала бабушка, на пенсию которой им вдвоем было бы не прожить. Стипендия позволила Тане учиться и не беспокоиться о других аспектах жизни.

Таня родом из Ляэнемаа, училась она в Таллинне. Жила в крошечной съемной квартире, на оплату которой и уходила большая часть стипендии. Получив образование, Таня сразу нашла работу по специальности и очень ее любит. Сейчас, с полученным недавно дипломом медсестры, она довольна своей жизнью. Благодаря стипендии Тане не пришлось брать учебный кредит, чему она очень рада.

Олег изучал юриспруденцию. Он дважды становился стипендиатом Благотворительного фонда SEB. Стипендия помогла Олегу вовремя платить за учебу. Это было очень хорошим подспорьем, так как порой семья его опекунов испытывала финансовые трудности, и без стипендии он не смог бы оплачивать учебу.

Олег отметил, что благодаря проведенному фондом дню карьеры он научился контролировать расходы. По мнению молодого человека, мастер-классы помогли ему ставить личные цели и строить планы.

Выросшая в детском доме Пирье считает, что стипендия была для нее очень полезной, потому что не только позволяла купить все необходимое для учебы, но и повышала мотивацию: к концу периода выплаты стипендии следовало предоставить фонду лист с оценками, и девочка не хотела бы показывать плохие результаты, поэтому очень старалась. Благодаря мастер-классам, которые прошли в рамках программы, Пирье научилась распоряжаться своими деньгами, и теперь в магазине она всегда внимательно изучает соотношение цены и качества.

 


Мерике Виллярд
руководитель проектов Благотворительного фонда SEB

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.