Открыть мобильную версию сайта Вверх

Форум

Разное - 04.11.2015
дети | путешествия

Благотворительный фонд SEB организовал для детей поездку в Финляндию

Благотворительный фонд SEB организовал для детей поездку в Финляндию Фото: SEB

Благотворительный фонд SEB Heategevusfond каждый день вкладывает время, энергию и финансы в то, чтобы у детей, лишенных родительской любви, тоже были приятные воспоминания о детстве. Недавно для 150 ребят из детских домов и приютов была организована поездка в Финляндию в парк развлечений Линнанмяки.

Запоминающаяся поездка

Благотворительный фонд SEB ценит развитие детей путем осознанной деятельности, предоставляя для их обучения опыт и средства. В конце августа фонд при сотрудничестве с Tallink Group организовал примерно для 150 детей поездку в парк развлечений Линнанмяки в Хельсинки. Целью было предложить детям запоминающуюся поездку, в ходе которой они смогли бы открыть для себя что-то новое, получить опыт, вырасти внутренне, насладиться положительными эмоциями и впоследствии поделиться ими с ровесниками.

«Даже если ребенок растет в обычной семье, материальное положение которой нельзя назвать хорошим, у него хотя бы есть ближайшее окружение, на которое можно опереться, сделать вместе что-то интересное или пережить сложные времена. У ребят из детских домов и приютов такой возможности зачастую нет», – объяснила руководитель проектов благотворительного фонда SEB Мерике Виллард. Она добавила, что дети, живущие в таких условиях, нуждаются в поддержке и поощрении, чтобы поверить в себя и свое будущее. Для многих из них поездка стала особенной еще и потому, что они впервые побывали в Финляндии.

Самостоятельность и опыт преодоления страхов

Посещение парка развлечений Линнанмяки было полезным не только для детей, но и для воспитателей, ведь понятия доверия и ответственности приобрели там новое значение. «Чтобы дети свободнее чувствовали себя в обществе воспитателей, а воспитатели лучше узнали детей, очень важно делать что-то вне привычной среды», – говорит сопровождающий группы из валгаского детского дома.

На протяжении всей поездки дети ликовали от восторга, а также преодолевали всевозможные страхи, появившиеся в прошлом. По словам сопровождающих, в парке развлечений было достаточно моментов преодоления себя, день был поучительным и для ребят, и для них самих. Дети то и дело кричали в ответ взрослым: «Не волнуйтесь!», и воспитателям не оставалось ничего другого, кроме как довериться детям. А они научились избавляться от боязни выражать эмоции: смеялись на каруселях и радовались, покатавшись на с виду страшных аттракционах, тому, что на деле это оказалось весело.

Подготовка к семейному путешествию

Как в обычных семьях планирование путешествия требует времени, так и к этой поездке в Финляндию надо было подготовиться. По словам исполнительного директора благотворительного фонда SEB Трийн Луми, у обычных и детдомовских семей подготовка проходит по-разному: «Проект мы готовили три месяца: как и обычные семьи, изучали имеющиеся ресурсы, дату поездки, пункт назначения. Согласовывали план с нашим партнером Tallink Group, при помощи которого поездка на корабле в Хельсинки и обратно была бесплатной все девять лет существования. Выезд находящихся на воспитании детей за границу надо согласовывать с опекуном в местном самоуправлении».

Трийн Луми добавила, что вне зависимости от некоторых различий в подготовке, идея организованной фондом поездки ни чем не отличается от путешествий обычных семей. «Поездки всегда приносят много нового опыта, открытий, радости. Путешествие дает ребенку хорошую возможность обсудить с сопровождающими или воспитателями из детских домов семейного типа особенности мира, увидеть, что все страны и народы разные. Особое значение имеет открывающаяся перед воспитанниками возможность почувствовать себя наравне с одноклассниками, которые во время летнего отпуска путешествуют с родителями», – сказала она.

Расширение детской картины мира с помощью впечатлений

Благотворительный фонд SEB часто проводит подобные поездки и мероприятия как самостоятельно, так и при сотрудничестве с другими организациями. Каждый новый опыт расширяет взгляды ребенка на будущее, и никогда не знаешь, что пробудит в нем повышенный интерес к той или иной сфере. Так, поездка в Финляндию тоже дала детям пищу для размышлений. Мальчишкам больше всего понравился аттракцион «Млечный путь», благодаря которому они «побывали» в космосе, а позже увлеченно рассуждали на тему вселенной. И, например, открыли для себя профессию физика и астролога. Девочек очаровали аттракционы, поначалу вызвавшие страх: после они решили, что в будущем было бы здорово прыгнуть с парашютом.

При помощи благотворительного фонда SEB Heategevusfond примерно 150 ребят стали богаче на один незабываемый опыт. Веселая поездка была познавательной и расширила кругозор. «Надеюсь, дети будут с улыбкой и удовольствием вспоминать это веселое приключение», – сказала исполнительный директор фонда Трийн Луми.

 


Стелла Раудсепп
журналист

 


Еще по данной теме

Архив

Целостная консультация SEB даст Вам

Целостная консультация SEB даст Вам

  • Четкий обзор финансовых дел
  • Достигаемые цели
  • План действий для достижения целей

Смотреть видео: Целостное консультирование SEB

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

S|E|B

Tähelepanu! Teie veebilehtiseja ei vasta SEB kodulehe külastamiseks vajalikele nõuetele. Palun vahetage veebilehitsejat või seadet, millega te veebilehte sirvite.

Attention! Your web browser does not correspond to the requirements needed to visit SEB website. Please change web browser or device that you use for browsing the site.

Внимание! Ваш браузер не отвечает требованиям, необходимым для посещения сайта SEB. Просим поменять браузер или устройство, при помощи которого вы производите поиск в браузере.